人生的作文
人生无垠,旅途漫漫,行囊是必不可少的东西,也许这行囊被你背在肩上,也许这行囊在无形中帮助着你,但有时,也该静下心来,看看行囊里的东西,整理一番,也会收获很多。
梦想是行囊里必不可少的,或许是个医生梦,或许是个老师梦,不同的梦想,犹如一盏盏明灯,让我们勇敢去闯,不迷失方向,梦想必不可少,该把它放到最重要的地方,用纯洁的思想织一块手绢,用涓涓细流把它浸湿,慢慢擦拭梦想,让梦想之路更加明亮。
行囊里的压力,是促使我们的动力,但应当少放一些,不然,压力会把我们压垮,就借助这一点儿压力,让我们在这人生的旅途上走的更远。
童年的快乐也该留一点儿,常笑笑,会感觉到轻松,当整理的时候,翻出这些快乐,便会情不自禁嘴角上扬,那是一种幸福感。
行囊里会有谎言、会有胆怯、还会有泪水,这都是让我们伤心的物品,不如统统翻出,一样一样的扔掉,让我们的行囊更轻一些。
家长们的望子成龙,望女成凤,是一种美好的期望,适当留一点儿,不辜负他们的期望。
朋友之间的友谊,人与人之间的尊敬与平等,都该保留在行囊中,这是不可缺少的,人生的美好,取决于这些可贵的精神。
还记得儿时,行囊就是一个小小的洋娃娃书包,里边装满了童年的欢声笑语,没有烦恼,没有忧愁,这时的行囊很轻很轻。
就在学生时代,行囊变成了一个个色彩斑斓,拥有许多拉链的大书包,课本,笔袋,练习本,花花绿绿一大堆,东西多了,笑容少了,这时候的行囊,很大很大。
渐渐地,结束学生时代,便就要工作了,这时候的行囊更不同了,可以是黑皮的公文包,看起来文质彬彬;可以是一个小巧的备课本,里面装满了知识;当然,也可以是一根普通的针管,融入了生命的药方。行囊很多,但人们却只是埋头工作,这时候的行囊,很重很重。
晚年,就像是回到了孩提时代,唱歌,跳舞,看书,读报,快快乐乐,这时,也许行囊已不复存在。
行囊,装着人生路上需要的东西,也有不需要的东西,就看自己怎样分配这些东西,把这些物品打理好,便会在人生路上,走的更远,飞得更高!