人生作文
钟南山院士说生逢盛世,该不负盛世。在这个飞速发展的时代里生活,我们要不忘初心,牢记使命,努力奋斗,慢慢人生路,拳拳奋斗心,让人生的花园芳香馥郁。
岁月切徂,划过世纪轮轴,君可见,陆游至死不忘报国之心;君可见,谭嗣同为生民立命慷慨赴死;君可见,陈薇院士日夜劳作研制疫苗。正是有了这些人,用自己的芳华,换来了祖国今日之强势。年轻人更应如男儿到死心如铁,敢试手,补天裂的辛弃疾,牢记自己为中华之崛起而读书的是使命,绿我淌滴,汇祖国干顷澄碧!
少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功!努力奋斗,实现价值,相信努力,奋斗会家国的星空缀满繁星。日积月累的奋斗会像积水成渊,但流水是有浸润作用的,必须注入江河,我们每天的奋斗将转化为流水并最终注入祖国的川流之中。青年的曹原,努力奋斗,研制石墨烯超导体,震惊世界;李子柒田园捧一轮镜花,付一轮水月,实现自己传播中华文化的价值。天汉回西流,三五正纵横。实现自己的人生价值,即使成为腐草又何妨?
然,大浪淘沙,大超滚滚,时代的高楼大厦使得青年人似乎忘记了初心,如黄粱梦,如大厦倾,濮晨放弃高考回家做网红,令人叹惋;可北大学生李雪琴战胜自己的缺点,转战脱口秀,又令人为之欢欣鼓舞。这一切,都来自于不忘初心,努力奋斗。凡尔赛文学、佛系青年的兴起,无不在昭示我们要不忘初心,见晴空霁月,奋发有为,见家国江天!
漫漫人生路,拳拳奋斗心,努力奋斗实现价值,你就会发现阳光炙热,水波温柔!