人生的作文
我们这一生中总有两个不想提及却又必须面对的词:梦与现实。因为当这两者交汇、碰撞并产生化学反应时,就会生成一个更加令人头痛的词——选择。
人们之所以会感到头痛,无非是觉得现实不得不选,梦想难以割舍。别傻了,这又不是考试,多选不扣分。我们当然可以两者都选,比如《好歌曲》中的雷雨心,她知道要面对现实,但也同时为她的梦想付出努力,我认为这才是上上之选。迫于现实放弃梦想的人是傻子,因为梦想逃避现实的人是懦夫。我们要做的很简单,努力经营你的现实,细心浇灌你的梦想,终有一天,长成参天大树的梦想会突破那名为“不切实际”的牢笼,与现实融为一体。
也许现实会让你遍体鳞伤,可恰恰是它,让你学会坚强;也许梦想会被嘲笑不切实际,可谁愿意拖着空荡的心四处流浪。让我们带上梦想,走在现实的路上,天与海交汇的地方,就是我们要奔向的远方!
人生,永远不只有单选……