人生的作文
随着一声“哇哇”哭声我们来到这个世上,纯洁的像一张纸,无数的笔在我们身上填写知识、做人的道理、交友和处事等无数的道理,也许会有一些不良信息填入我们,但是我们一定要拒绝这些信息。我们就像刚刚升起的太阳,前面有无数的路要我们走,这些路有很多种如:阴险的小路和光明正大的路等,光明正大的路是我们要走的路,但是有些时候我们必须要走我们并不想走的路,也就是“人在江湖身不由己”
所为人生在世,既短暂又坎坷、既荣幸又无奈、既富裕又贫穷、既辉煌又落魄、既坚强又脆弱、既开心又难过、既快乐又失落、既亮丽又黯然、既善良又狠心、既热情又冷漠、既神奇又平淡、既美好又苦涩、既博爱又妒嫉、既正直又小气、既获取又失去等等,总是相辅相成的纠缠着我们。当我们经过这些风风雨雨那以经日落了。