人生的作文
有些人,为了少走一些弯路,想方设法寻求那条所谓的捷径。我想告诉你,那只是在徒劳!
人生的道路上没有捷径。也许你觉得多看一点有关方面的书籍,会在以后的人生旅途中,受益匪浅。但是,别人不能代替你领悟人生的精华,必须要你自己来领悟它,否则一切都是徒劳。
简单一点说,你如果要真的想在以后的日子里,碰到困难还能够淡定,从容地解决,那就需要一颗成熟的心。炼就一颗成熟的心,看书是看不出来的,必须要通过实践,通过现在日常生活中的小挫折,才能得到所谓真正的“心理上成熟”。
再深入一点讲,就好比一条直线,从这头到那头,不可能会存在丝毫的近路,更不可能会有捷径了。人生的每一个过程——酸甜苦辣,你都必定会接触到,因为这就是人生。渐渐地,“吃一堑,长一智”,见的事情多了,也就不会大惊小怪的了。这样,慢慢地你就逐渐地成为一个思想成熟的人。
没错,人生就是没有捷径。跟高老师讲的那个故事一样:通往山顶的路本身就只有一条,无论你怎么走,都必定会走过先人所走过的路,感受先人所经受过的挫折,才可以真正领悟到其中的精髓。
人生从来就没有过捷径。人生永远都是那么神秘,在简单中隐藏着复杂,在困难里藏着磨难,阻挡你前进的步伐。
人生之所以有意思有意义,是因为只要你踏踏实实地走好每一步,便不会因此而畏惧——反而加快了通往成功的步伐。