人生作文
"春天的花开秋天的风以及冬日的落阳,忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想",听着这优美的歌声,我想到了自己,人生四季给我带来了什么,四季中我怎样去领悟,去走自己的人生路。
例题一:春季中
已知:现在正是春季运动会,全校的师生正处于激烈的气氛中。这是最后一项比赛——4×100m接力。可我们四名运动员已在前面比赛中连连受伤。我们是否参加,能否胜利。
分析:受伤只是一个小因素,成功的主要因素在于我们四人团结一致,努力拼搏。
解答:"同学们,记住团结就是力量,拼搏才会赢,去吧!你们一定行。
解答人:我们的班主任兼领队人。
结果:我们尽了自己最大的努力,竟拿了第一名,我们和班主任快乐的笑了。
例题二:夏季中
已知:夏日炎炎,大地都快被烤熟了。我在桌前汗流不止。一道数学题我已思考了30分钟,未果。
分析:学习是苦活,只要不放弃,终会柳暗花明的
解答:"我们一起来思考吧!"
解答人:和我同甘苦共患难的同桌
结果:两人的效率果然高,很快地做出了这道题,我们相互看了看,笑了—别是一—般快乐在心头。
例题三:秋季中
已知:"夜来南风起,小麦覆陇黄。"放学后到田中找母亲,远远望见母亲穿着一件旧衣,正吃力的背着一捆麦子慢慢地走着,我心里酸酸的。
分析:母亲每天不停的劳动。在这丰收的季节中更是加重了负担,我应该帮母亲做些事。
解答:我偷偷跑到母亲后面帮她抬着。
结果:母亲回头发现了我,疲劳的脸上露出了快乐的微笑,我心里甜甜的。
例题四:冬季中
已知:"忽如一夜春风来,千树万树梨花开。""唉呀;谁打我"一个雪球打来。
分析:前面这个人虽然和别人说话,可行为古怪。
解答:"去死吧!"我一个雪球扔在他头上。
结果:两人笑了,好开心。
小结:人生中四季景色不同,或冷,或热,或阴,或晴,但不管怎样,我都将执著前行。