人生的作文
人生短暂,不过两三万天,还不排除意外;人生短暂,也不可能有两次,而就一次有时我们都不知道怎么度过。
我们爱过,恨过,追求过,伤心过,就怕我们最后竟然不知道如何去爱,怎么去恨,往哪里追求,为什么伤心的状态。
在这短暂的人生中,渐渐长大的我们要面对很多的东西:学业,事业,婚姻,家庭,抚养孩子,赡养老人等等,都需要我们去努力,去奋斗,而且必须去努力,必须去奋斗,为了那些爱我们的人和我们爱的人。
法国大作家雨果曾充满悲观主义色彩的说法是:我们都是罪人,都被判了死刑,但是有个不定期的缓刑期;我们只有一个短暂的期间,然后我们所呆的地方就不会再有我们了。
“流星,因为短暂而美丽,划过黑暗的夜空,释放出那一闪而逝的光芒,虽然微弱,但却没有人能无视它的存在。人生如同流星,充满了精彩与传奇,如同一个美丽的传说,究竟是否会象流星那样短暂,别人决定不了,上天也决定不了,只有自己来掌握。如果愿意,流星也可以变成永恒。”
即使像大作家雨果说的那样,我们依然要绽放出短暂的美丽,活出人生的精彩,给短暂一个永恒的定义。
在这一生的两三万天中,想想你过了多天了,还剩多少天?还有多少没有追求东西,多少没有实现的理想?我们是否还会无痛无痒,无关紧要,浑浑噩噩地度过?
人生短暂,短暂中却有我们需要感恩的亲情,需要珍惜的爱情,需要呵护的友情,只要我们学会去感恩,懂得去珍惜,愿意去呵护,那么我们就会得到短暂人生中永恒的东西,绽放出恒久的美丽和永久的光彩。