人生作文
静悟凡事
一路接受风雨的洗礼,也曾沾染太多的浮华,让自己远离喧熙,静下心,做一个真正的自我。
人之所以痛苦,是因为自己的欲望所致,一个人要求的过高而实际达不到所期望的,继而心灵的天平就会倾斜,若不能摆脱这种无休止的折磨与纠缠,那么你始终会是忧郁的奴。
学着不依赖,学会独立,不要过分将情感依托于别人,自己才是喜怒哀乐的主宰,只要拥有一颗坚强的心,才不会轻易被风雨击垮。而风雨的冼礼是成长的必经之路,所以不必埋怨命运的坎坷与不幸,是经历磨炼了意志,是经历成就了生命绽放的美丽。
幸福,不是乞求别人给予,而是努力做到不贪婪,方可静静享受美好!上天给予每个人同样多的欢乐与痛苦,为什么我们不努力做个快乐的人呢?反而让忧郁奴役着我们眼中的世界,其实无论你选择怎样的态度,日子每天都在一分一秒的流逝,何苦让自己太疲惫?原谅自己,放下纠结,宽恕一切过往,给自己也给他人一个机会,适当的放手是解脱,删除一些陈旧的过往,才有机会容纳更多新的生机,只有面向大海,才会心暖花开!
其实人生就是一程心性的跋涉,途中会欣赏到风景,会遇到同行的人,但真正可以陪你走完全程的人并不多,与其拼命去追求一些不属于你的风景,不如好好珍惜身边真正在乎你的人,因为他们才是能给你幸福的人。幸福并不是你拥有多少名利与财富,而是要看你是否懂得珍惜与知足,当你逐渐学会了调节自己,快乐才会如影随形!
人不仅需要一双清澈透明的慧眼,还要有一颗辨别真伪的心,做一个自己喜欢的自己,做一个安静的自己,不沉迷于虚幻,让思想在经历痛苦与挫折洗礼之后变得更加清晰与通透,放眼,你会发现明媚无处不在。
浅品清欢
喧熙是行走的浮华,当华丽谢幕之后那才是最真的容颜,享受寂静,并不是孤单的招摇,而是心中自有桃源,便可静悟云水禅心。静,能悟得一切,一切外在物质与繁华都不是自己的,唯有心才是,何苦庸人自扰呢?放下一切欲望,心才会镇定从容。
时光是安静的,不盼,不念,任思绪流连于文字的馨香,只在属于自己的世界倾听。我觉得但凡真正喜爱文字的人是安静的,安静,是对心灵的净化,静悟,才不会为虚荣所累,清透,才可以认真描绘自己的风景。
光阴总是不紧不慢的走着,许你暇想,许你沉思,许你留连于自己的独白,其实能够静下来,就是一种心灵的升华,沉静,是享受与体会生活,沉静,是一种难得的美丽。
或许光阴许我这般寂静是最顺应自然的,至少不悲不喜也无惆怅落寞,如此,拾笔,浸染时光的颜色写就这一段墨色年华,纵世事繁华纷扰,我只愿做个素心之人,听风、观云,赏落墨。
许自己一个世外桃源,种上些许宁静与安详,守着自己素默的心,没有贪欲的日子是清闲的,天虽微寒,但心里却依然滋生出浓浓绿意,漫步于意念中的石阶小径,清风院,百草香,溪泉流水,青藤环绕,馨香满枝,竹舍毛屋,一桌一椅,在煮上一壶清茶,把盏,与时光对酌,身处如此凊幽雅境,何等的惬意······
倾听时光,任思绪随心徜徉,几许流连,几许微醉,此时,无需太多言语表白,只听凭那些浅浅淡淡的情愫在心里滋生、蔓延。
我觉得清欢应是一种经历辗转后的彻悟,少了些贪欲,多了些淡泊,它并非是刻意雕琢的意境,而是心己至此,原本匆匆的脚步会令人迷失自我,放慢脚步,静享时光深处细致入微的美妙与馨香,人生何求?
如果可以,就让自己静下来吧!暂且忘记一切烦忧,让心在宁静中徜徉,这何尝不是自己给予的最安逸的生活?