人生作文
我们走来,走过了人生的一段旅程,在风雨中,留下了我们最难忘的脚印。迈着坚强的步伐,用脚印在人生的土地上留下我们的名字,记录下我们的事迹。光辉的笑容,心酸的泪水,无奈的踌躇都是我们收获的,最有价值的果实。
翻开日记本,沿着我们走过的脚印,往回走,怀念一遍,这也是人生的一大乐事。
这些脚印记录下了我们的美好时光,美好的回忆使我落下了满足的泪水,洒落在人生的土地上,一朵菊花就傲然地生长起来了。陶醉在过去的美好事物中,我优雅地舞起来。突然,一个不起眼的脚印映入我的眼帘,仔细一看,哦!那是我在六年级的一次模拟考试中留下的,那次,我考砸了,所以,这脚印象征着失败!但为什么几乎快被风沙所埋没呢?托马斯·劳伦斯曾说过:“一些在许多人眼里很美好的事物或许并不那么美好,一些并不美好的事物可能是最有价值的。”成功,总会让人记忆深刻,而失败呢?或许总是被淡忘!我服下身子,把那脚印上的沙土给清理掉,它是我人生中最有价值的东西。它让我努力向成功前进,而成功的脚印只会让人们陶醉于完美之中,陶醉过后,那脚印也只会被人们所抛弃了,因为,它害了人们。但对于那些是非分明,意志坚强的人来说,它往往起不到什么作用。
当然,只有成功和失败的人生是乏味的,我找到了许多我曾经和朋友、家人、老师、同学一起留下的脚印,那是友情、亲情、师生情、同学情的脚印,放眼望去,这一路上的脚印,和脚印旁的花草树木都是我人生中最有价值,最美好的东西。
脚踏实地,让脚印成为我们人生中最辉煌的印章,永远在我们的人生闪闪发光。