人生的作文
人活着的时候若他的心已经死了,那么他的人也就死了。借用赵本山小品《心病》里的几句话:人为什么活着呢?简单来说为了一个“情”字。
人的一生都不能离开这个“情”字:人一出生后,他就从家人那里得到了亲情;随着时间的推移,他从朋友那里得到了友情;沿着人生的轨道,他从恋人那里得到了爱情。没有任何人脱离了感情后,还能够快快乐乐、有滋有味的活着,因为感情才是一个人生存的真正意义。
有许多人都因为各种形形色色的原因,把全部的精力都投入到了争名逐利中去,但是金钱和亲情哪个更重要?我想如果各位听完了这个有关首富的故事,你就会有所体会了:到20xx年,陈天桥的身价已经达到了150亿元,成为中国首富。众多媒体开始关注和研究他的成功之路,他们发现,陈天桥每天早上8点左右起床,9点到公司工作,到晚上11点左右下班回家,每天如此。接受采访时,陈天桥正在吃盒饭,记者问他生活习惯与当首富是否有直接联系,他笑着回答:“当不当首富,我的生后都不会改变,我将继续吃我的盒饭。”
记者说:“你已经是首富了,拥有几辈子都不花不完的钱,还需要那样拼命工作吗?”陈天桥摇摇头:“我还没有发现什么值得让我改变生活习惯的事情。”两个月后,记者再度采访陈天桥时惊奇的发现,他的生活节奏发生了巨大的变化。10年以来从未休过双休日的他,现在周末基本上不上班了。记者笑着问他:“我说的没错吧!干工作不要那样玩命,你早就应该享受生活了。”陈天桥说:“你说对了一半,但你知道是什么原因让我改变的吗?”记者笑着摇头。陈天桥指着办公桌上的一组婴儿照片告诉他:“上个月,我女儿出生了。现在,我的双休日属于我的女儿,我得给她喂牛奶,唱儿歌。”陈天桥掩饰不住初为人父的喜悦,高兴地对记者说:“当父亲比当首富更重要。”
试想一下,陈天桥身为首富,他是经过怎样的磨练才成为首富的?但是他为了自己的女儿,他甘心情愿地把精力从工作中撤出来都投到自己女儿身上。这是为什么呢?因为亲情比金钱更重要。“情感”这个人生真正的意义,只有时时刻刻把握住情感,你才能开开心心的活着。