人生中的第一桶金作文
今天一大早,从外面传来了"噼哩啪啦"的鞭炮声,我猜想,今天一定会有什么好事在等着我呢!
下午3:50分,我怀着兴奋的心情,三步并作两步地冲进了天目艺校的演出厅。听老师说,每人演奏三首曲目,最后算出平均分,依次排名。表演次序是按抽签来决定的,听到这个消息后,我心里仿佛压了一块大石头,妈妈见我有些小紧张,问要不要陪我一起去。我立马摇头说:"不用了,自己去就行了!"我很不情愿地走去讲台抽签,因为我很怕抽到第一个或者最后一个。幸好,手气不错,被我抽到一个中间号一一10号。我紧张的心突然舒缓了很多。排队进场后,我们统一坐在演出厅门口的一排椅子上,我朝门缝里能隐约看到一台台架好的摄像机,摄影师不时地按动快门,发出了"咔嚓咔嚓"的声音。整个演出厅被灯光照耀着,特别显眼,我顿时感觉心里的那只小兔子越跳越快,看到一个个上台演的演奏的同学,我忍不住为自己加油,当9号选手弹起来美妙的音乐时,我根本没有心思去听,因为下一个就轮到我啦,我的手心里冒了很多汗,心里的小兔子似乎快要跳出我的胸膛。一阵掌声响起,把我惊醒,该我上场了,我快速地站起身来,问舞台走去,我深深地向观众席和评委席鞠躬,坐上椅子,深深地吸了一口气,开始弹奏。第一首有点紧张,弹到第二首,我慢慢地有点放松了,直到第三首,我放松的弹奏着,就像平时在家练习一样,轻轻松松地演奏完所有曲目。当我站起身来行礼时,台下响起了一片掌声,我心中的大石头终于安全落地了。
等20个选手表演完以后,评委老师快速地打分并排好名次,意想不到的惊喜发生了,我获得了三等奖,我激动地手舞足蹈,冲到了妈妈的怀抱,兴奋地说:"妈妈,我真的获奖了!"我突然有些控制不住自己,因为这是我人生赚到的第一桶金一一500元奖金!当时我就想有了这么多钱,该如何去花呢?嘻嘻嘻,老妈说我像个小财迷!经过这次表演,我更加喜欢弹钢琴了,不仅亲身体验了"台下十年功,台上十分钟"的深刻内涵,还积累了舞台经验,还能拿奖学金,以后我还会经常参加比赛的,我会更加努力的!