关于人生作文
人生就像是一场戏,从你出生的那一刻就拉开序幕,它不同于别的戏,一旦上演就没有重演的机会。
生与死,人固有一死,这就是结果。那过程呢?人生短短几十年,又有多少人领悟生命的真谛。有人整日酗酒,将生死置之度外;有人酒后驾车,不尊重自己的生命的同时也侮辱别人的生命;还有人无视法律,在自己的人生道路上留下永远抹不掉的污点。这些人浪费你此生的生命。而有人就用宽容,善良,纯洁的心去对待人世间一切的人,事,物,感受生命的价值。
曾经我有听到一个将近临死的人说过:“我虽然只活短短十几年,不及其他人长,但我领悟的不他们多,它很美好,很真实,我来到这个世上也没浪费。”人生的旅途千条万条,每一条都是自己能选择的,但选择需要勇气。在生活中我们也常常听到这样的话:“我现在后悔,要是在给我一次机会。”“早知道,我就。”每个不理解生命的人。给他几百次,几千次机会结果都是一样的。它不是一张草稿,写错就可以擦掉的,相反一点下笔都是一出抹不掉的恢记。在人生上,要三思而后行,小心谨慎走好没一步。
“生命苦短,但美德能将它传到遥远的后世。”不要虚度生命,要在有限的生命里做一些有意义的事,也不枉你此生的到来。