人生作文
都说人到四十天正午,如今我已然过了知天命的年岁,回想过往人生,感触颇多,对于生活的酸甜苦辣,也稍有所悟。
但凡人生之痛苦,都是因为活得太清楚,越清楚,越痛苦。
人的一生,总会有些让人无语的事情,无语的经历。自古以来就没有什么是永恒的,哪怕是浩瀚的宇宙星空。人的一生,很多路自然是用脚去走的,但是也有很多路需要用心去潜行。大事来了不乱于心,烦忧来了不困于情,不害怕将来,不留恋过去,如此才会活的安好、自由。
也许你会从与别人的深谈中,了解到对方心中的自己。那时,你才会明白在他心里的地位。也许,彼此还会由此产生很多矛盾。即使怎样解释,你们依然跨不过心底那条鸿沟。
不纠结于扰心的当下,不忧虑没发生的未来。人生最好的心态是平静如水,最好的享受是把握自由,最好的心境是童心未泯,最好的爱恋是放飞不是守候。都说车到山前必有路,有路必有丰田车。不到真的没有退路之时,你永远不知自己的能力有多大。不论今天多么的困难,都要坚信住一点:只有回不去的昨日,没有到不了的明天,这是一种难得的乐观心态。与其杞人忧天,不如做好现在。人生虽然没有彩排,每人却有每人的精彩。不是所有的人生都如意,有缺憾的的人生才完美。
一个人总是在越来越清净时,才会觉出世界变得越来越小。人只有足够了解了自己,才会在心里环游这个世界。只有清楚了自己的需要,才会有目的的去创造。上帝对每个人都是公平的,关上你的一扇门,自然会为你打开另一扇窗。
有人说,激情四溢,好不保留的称作青春;有人说,出现了矛盾,不用解释才够朋友。其实,情到深处,不放手的那叫真爱;回忆过往,不完美的才叫人生。试问朋友,谁能一辈子守住始终如一的纯洁和高尚?谁敢说出自己在诱惑面前坚持了哪个道德和底线?蓝颜与红颜,其实都是在用退回的方式试图慢慢彼此靠近。不想伤害,就莫谈情感,心灵之交,照样地久天长。
如果真的有缘,世界再大终会相遇;如果的确无缘,世界再小也只是擦肩。最好的爱恋是,你可以信马由缰做好自己,而那一半依然迷恋真实的你。身在人生的十字路口,有时候需要难得糊涂。既然无从选择,那就顺其自然,这也不失为一种高明的择选。
有的人明明相爱,却又互相伤害呢?那是因为爱的糊涂,爱有所图。有的人虽是无爱婚姻,但是坚守了责任,同样可以白头到老,子孙绕身。相互伤害,是因为爱的肤浅,视爱为占有,想独占鳌头;坚守了责任,是因为爱的简单,视爱为己任,久爱变亲情。佛说:属于你的世界,永远是你的,没人能拿走;能拿走的世界,本都不属于你,来了也会再走开。!
但凡人生之痛苦,都是因为活得太清楚,越清楚,越痛苦。
愿朋友们都能大事清楚,小事糊涂,幸福美满的人生有时需要难得糊涂。