人生作文
人就好像花瓶里的花朵,只顾着欣赏自己,因为它认为缺少它,世界将失去美丽,而它却未曾注意到给予它温暖的阳光,也未曾注意到默默呵护它的根,茎,叶。但当花失去了这些,它也将不复存在,那时花便后悔:如果当时好好珍惜自己拥有的就好了。可是,生活没有如果。
小时候,我常常到爷爷家玩,爷爷很疼我,我要什么他就会给什么。一次,我想吃巧克力,但家附近没有超市,爷爷就在路边买了一串糖葫芦。但买回家后,我死活不肯吃,一气之下,就把糖葫芦扔进了垃圾桶。爷爷什么也没说,只是无奈的叹了口气。现在爷爷去世了,再也没有人那么依着我,不骂我,不打我了。现在真的很后悔为什么当初没有珍惜那段美好的日子。如果当初我没有将糖葫芦扔进垃圾桶,如果我珍惜了那段美好的日子,现在也不会那么懊悔了。但是,生活没有如果。
多少学生烦于家长、老师的唠叨、严厉,可是当他们真正离开家,离开学校后,才知道珍惜,才知道老师、家长对自己说的每一字每一句,都是那么可贵。然而,生活没有如果。
忘记一些如果的假设吧,不要给自己的人生带上枷锁,生活的每一天我们都耽误不起,过去的已经过去,往事不可追,不如着眼于现在,珍惜现有时光。
人生,是一场单程的旅行,即使有些遗憾,我们也没有从头再来的机会,与其纠结于无法改变的过去,不如微笑着,珍惜未来。因为生活,没有如果。