珍惜人生的作文
我临窗静候,看车窗物景移变,幻出迷离异芒,织成一道道流光,弹落我心蒙蒙咸埃。唯有静候。晚秋。疏雨。入梦而来。
那时,再一次的出现在我的梦境里。
我知道,那是我最深刻的记忆,那是最美好的时候。有时候也会想念,时光在,你也在,他们在我的记忆力永驻,也在我的心里思念。在我的记忆里,那是晴天的午后,夏日的阳光如水般音符一样灿烂的流动,湿澈了不同的妩媚的忧伤。
“梦然,走吧,去爬山。”一个大概十多岁的女孩,扎着高高的马尾,她是泽雨。对着一个与她年纪相仿的人笑道,她笑的很温柔啊,简直就是温柔杀。
“不要不要,去游乐园玩!嘿嘿”梦然想了想,望了望我,便脱口而出。我站在他们的右边,正坐在凉亭里,看着手机不禁失笑:
“别看我噢,我随意嗯。”
“唉。看来我上辈子是欠你什么了嘛。”泽雨爬在梦然的后背望着我。她嘛,是在说我居然不帮她。
“停,你什么也没欠我,咱俩很清白嗯。”我望着她,手里的手机音乐还说着:咱俩很清白。
“你们两个!是不是背着我做了什么?”梦然突然惊了一下,她向我走来,我立马跑出亭子外面,向雨泽那方跑了过去。
“好啦好啦~俺们错了嘛。”雨泽忍不住一笑,奈何不了梦然。
“哈,我建议嘛去竹林玩嗯,对就是竹林公园那方的,贼热不觉得嘛。”我无奈一笑,指着竹林那方,将手机挡在眼旁,日光照射在脸上,只好捂着眼睛。
竹林里很安静,人虽很多,但人们不愿打扰这美好,安静,安宁的地方。
“竹子,四君子之一,是君子之花,有着超凡不俗的品格。“岁寒三友”,竹子又在其中。每当秋风拂去,寒冬将至时,竹子,依然青翠不惊寒。这,是一种朴素的美。”雨泽一边说着,一边闪着扇子,望着我们。
“唉,萧萧,学霸果然是学霸,俺就是个学渣,别理俺,嘤嘤嘤~”梦然在我这方哭诉,我也无奈一笑。
“没办法啊,看着这竹林,就想跟你们科普科普。”雨泽望了望我,笑了笑,我一脸懵说:“是吗?科普?这句话我咋记得是你找我聊天时要的呢。”
“雨泽哈哈哈哈!”梦然指着雨泽捧腹大笑,我一脸无辜的望着别处,坐在竹竿上,荡来荡去,似乎刚才的事情与我无关。
突然管理阿姨看见说:“你在干什么!下来!”我被下了一跳,感觉拉着她们跑走。
友情如水,淡而长远;友情如茶,香而清纯;友情如酒,烈而沁心;友情如雨,细而连绵;友情如雪,松而亮洁。人生短暂,珍惜友情!