珍惜人生的作文
时间像沙漏里的沙子,漏完就没了,而不是取之不尽,用之不竭的。人生就像一个没有彩排的电影,不会重演。
光阴似箭,日月如梭,人生短暂,我们要珍惜时间,就像陶渊明说:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人,”告诫我们时间在一分一秒的过去,一天过去,就不会重复了,时间不等人啊。
爱迪生从小就被别人认为是一个低能儿,爱迪生一生只上过三个月的小学,其他时间都是母亲来辅导,他从小就对事物感到好奇,一直研究到知道其中的道理为止,从不轻言轻言放弃。
我以前经常浪费时间。记得寒假时,我看作业不多,于是冲到电脑前打开电脑,并且把音量调到一半,一个小时,两个小时······过去了。第二天醒来,再次走到电脑前,继续着,就这样寒假只剩两天了。但是,我还不知悔改,继续打开电脑,这时有一个如闪电般的巴掌扇到我的脸上,一看,是妈妈,她喊道:“你寒假作业一个字还没有动,还玩。”我似乎认识到了错误,时间如此快,我熬夜将它做完,但开学那天迟到了,被老师也数落了一顿。
爱迪生说过时间太短暂了,太短暂了,一定要节省时间。做很多事情啊,珍惜时间相当于珍爱生命,所以让我们一起珍惜时间吧!