珍惜人生的作文
它创造宇宙,书写历史。你永远只能追随它逝去的背影,它却从不回头。
时间的脚步匆匆向前,唯有那些紧跟他的脚步,甚至抢先于它的人,才能把握自己的人生,不断垒高自己生命的高度。
珍惜时间的必会被时间所珍惜并予以回报。英国文坛莎士比亚曾说:“抛弃时间的人,时间也必将抛弃他。”而法国现实主义文学大师巴尔扎克也是一个很好的反面例子。他的生命剩余之日不多之时,仍在争分夺秒地工作。还有我们国人的精粹鲁迅先生,他亦是如此。他的肺痨已相当严重之时,他仍在手握笔杆在战斗。事后为他治病的欧洲医生惊奇的说:“这真是一个奇迹,这病在欧洲五年前就去世了。”足以见鲁迅先生惜时如金。而时间把他载入了史册,这或许是最大的回报。无论时光如何变迁,他永远永远活在了人们心中。
同样,珍惜时间的人享受生活。培根说过:“合理安排时间就等于节约时间。”歌德也说过:“在今天和明天之间,有很长一段时间,趁你还有精力的时候,学习迅速地办事。”珍惜时间,享受生活,在自己完成工作之后的时间里,不防妨亲近自然,享受生活。
珍惜时间的人必能感知生命的价值。命运之神对她太过不公,给了她一个无语无声无光的世界。可她却乐观地说:“把活着的每一天都看作生命的最后一天。”她就是海伦。凯乐。她珍惜时间,用自己的心感知世界,感知自己的生命。巴甫洛夫也说:“在世界上我们只活一次,所以应该爱惜光阴。必须过真实的生活,过有价值的生活。”时间让人思考生命的价值,感知自己存在的意义。
珍惜时间的人心怀理想,追寻自己的目标。我国伟大的唐代诗人韩愈从小热爱古文,渴望建功立业、学有所成。为这这个目标,他惜时刻苦,每天三更起床甚至不眠看书学习。终于,功夫不负有心人,他成功了。成为了当时著名的古文领袖。我国著名的经济学家王亚楠亦从小心怀大志,酷爱读书,为了争取更多的学习时间,他把自己睡觉的床的一条腿锯断半尺,成了有名的三角床。他每每睡觉翻身时,身子会向床短腿方倾斜,他就会被惊醒,变起床刻苦学习。
珍惜时间的人热爱生命,鲁迅先生说:“时间就是性命,无聊的人耗别人的时间其实无异于谋财害命。”富兰克林说:“你热爱生命吗?那么就别浪费时间,因为时间是构成生命的材料。”珍惜时间,无异于延长自己的生命。是啊,我们若珍惜时间,那么在某种程度上也就在为自己增寿。
珍惜时间,因为它一去不返,短暂的人生不过几十载,而我们要做的,就是紧握它,跟随他的脚步,把握自己的人生!时间不和任何人开玩笑,它不会多给任何人一分一秒,永远都是那么公平。正如高尔基所说:“时间是最公平合理的,它从不多给谁一点,勤劳者能叫时间留下串串果实,懒惰者时间留于他们一头白发两手空空。”要想把握人生,主宰自我,就要珍惜时间,哪怕一分一秒,因为它是不回头的身恻。可我们不多数包括我在内的多数人,对时间又到底是怎样的态度?我们不得而知只因我们看淡了它,抛弃了它啊!这样的浪费着实奢华!这更是在挥霍自己的生命!可我们,却以此为乐!
古今中外,无不一例外的,那些把握自己人生,主宰自我的伟人,都珍惜时间。而珍惜时间,争分夺秒的人。无一不例外地把握自己的人生,抒写自己的人生的诗篇!