“人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次。人的一生应该这样度过。回首往事,不因虚度光阴而后悔,也不因碌碌无为而羞愧。”这句话让我明白了很多。"钢铁"是意志,坚韧,不怕困难。在当今社会上,很多人浪费时间,不把它好好利用起来。
中国人民抗战八年取得的胜利。如今国家一步步走向繁荣。美好的生活下,一些人虚度光阴。他们沉迷于网络,将美好的读书,学习生活抛之脑后。抗战时期,牺牲了数不胜数的革命烈士。小学时,老师讲:“红领巾是战士的鲜血染成的。”这话一点也不假。现在,没有了战火,我们应该好好学习,使祖国更加富强。网络游戏缠绕着许多人放弃了学习。他们浪费了时间,我们应该利用网络的优点。
坚韧的意志是人们应该有的。不会因为一次打击就输掉。保尔在眼睛瞎了那一刻仍然写作。他不抱怨世界的不公平。张海迪不因自己是个残疾人而放弃。他们有着钢铁般的意志。我们都有着健康的身体,有着幸福的生活。却没有受到任何的磨练,难道我们不应该见一见风雨吗?
少壮不努力,老大徒伤悲。我们拥有着学习知识的机会,为什么不好好学习呢?中国抗战八年,美国仅仅利用了两颗原子弹就使日本屈服。这仅仅只是一瞬间。这就是知识的力量。
珍惜时间,拥有钢铁般的意志,为祖国富强是我们意不容辞的责任。