珍惜人生的作文
思考人生,是从5,6岁时开始。那时,我只是想,万一我的亲人死了,我该怎么办?有时,竟想得哭了起来。后来长大了,看了一篇文章,大致意思是说,一个小和尚,看到了一株花已经奄奄一息,他便以为这花一定死了。可是后来这株花在雨水的浇灌下又活了起来,小和尚说,这花生命力真强,居然撑着不死。老和尚听到了,说,不是撑着不死,而是好好活着。小和尚有些疑惑,老和尚说,如果一个人只想着活得更好,为人类做贡献,那么他就是好好活着;如果一个人老担心自己死了,那么他就是撑着不死。我还不能完全明白这话的含义,但从这以后,我就总克制着自己害怕亲人死去的想法。
再大一点,我开始问自己,人生是什么?有人说,人生是一场梦。但我想说,人生不是梦,它是真真实实的,它是你可以掌控的。你可以任意糟践它,也可以倍加珍惜它。有人说,人生如戏。但它毕竟不是戏,你不必按排练好的去走,可以探索一片新的天地。
人生总是公平的。也许上帝会有一点点偏心,但是,只要你努力了,上帝总会注意到你。曾听说过一句话,当你决定要做一件事,并说:我能行时,上帝就开始帮助你。是啊,只要你努力了,还有什么做不成?
朋友们,珍惜你的人生吧!也许它的开始并不顺利,但是经过你的努力,总会变得美好!