珍惜人生的作文
自从汶川地震发生以来,心里已装不下其他的事情,用有限的时间追看地震的报道,每每总是泪流满面,带着深深的感动与伤痛沉浸其中。
5月12日,普普通通的一天,工作、生活、上课,与以往没有任何不同,然而地震发生了,改变了所有的一切,留下了永远的伤痛与记忆。
在平常的日子里,我们总说每天都在重复,生活太平淡,没有新鲜感,现在想来,这平静的生活对我们而言是多么大的福分。人生不易,许许多多的事情我们无法预料,无法控制,这是自然的法则,面对是我们唯一的选择。
面对需要勇气,需要团结,需要内心的力量。这些天来,我看到了全世界华人空前的凝聚,看到了在逆境中坚韧不拔永不服输的精神,人性的光辉撞击着我的心灵,让我的双眼一次又一次被泪水模糊,这泪水中有痛楚更有感动和激情。
今早出门,夏日的阳光已经有些炎热,正是上班时间,城市里满眼的车水马龙,人们匆匆赶路,汽车里的收音机播放着震灾的消息,无论怎样,生活还要一如既往的继续,经历过我们会更坚定的前行。只是这一刻我深深的感觉到能够感触到阳光的生活是多么美好,能够在拥堵的车流中走走停停也是一种满足。幸福其实很简单,只要怀着一颗善感的心,珍惜拥有的一切,细细的品味、用心的经营自己生活,让每一个平凡的日子都留下美好与快乐。
人生不易,让我们且行且珍惜。