珍惜人生的作文
每天晚饭后,我都会和妻子到对面的天桥上去逛上一圈,望着天桥下的车水马龙,妻子说这一辆辆车多像一个个人行进在人生的路上,是啊!这川流不息的车辆不正是人生的写照吗?
人生犹如一趟远行的旅程,上车的时候是一无所有,下车的时候依然还是一无所有,而这人生的意义就在于中间的旅程。
不管旅途是平坦的,还是坎坷的,我们都要去珍惜,无论失去什么,都不要失去骨子里与生俱来的人性的自由——决定自己生活的态度,决定自己对待人生的态度,决定自己生存的方式,因为来到这个世界上,每个人都有自己的使命,都有可能被别人期望着,或者说,自己还承担着某种责任,所以我们都要珍惜人生之旅的每一段经历和过程,一心向善,懂得上进、珍惜和感恩!
人生之旅中,有的人中途下车,有的人到达了终点,每个人都无法决定自己生命的长度,但每个人都能决定自己生命的宽度和厚度、快乐与幸福,还有质量。
即便如此,我们也不能一味盲目的追求生命中的快乐与幸福,如果这样,反而会阻挠幸福和快乐的降临。
因为生命当中除了她们之外,还有更为宝贵的东西,那就是奋斗的历程。这才是我们回味无穷和受益终生的宝贵的财富。
因此说只有怀着乐观、勤勉的生活态度,不以物喜、不以己悲,享受生命中的每一天,做好自己,活在当下,这才是最重要的。
且行且珍惜!