人生作文
在人生中,有过无数次的大考小考,在我看来,人生处处是考场,人生事事是考题,那么,每一场人生心灵的考验,你都合格了吗?
有一次,老师走进教室,脸上写着神秘,她发话了:“现在,请同学们按顺序围着教室走一圈。”同学们顿时炸开了锅,都你一言我一语的:“这老师干什么呀?”“对啊,对啊,她葫芦里卖的是什么药啊!”于是,同学们都绕着教室走了一圈,几乎每个人都是左顾右盼的,好像老师在什么地方放了什么让他们去找。“好了,现在每位同学都已经走了一轮,现在回到自己座位上去吧!”老师等同学们都坐好了,看看同学们那一双双好奇的眼睛,说:“刚才,我们进行了一次考试,而考试的结果……”还没等老师说完,同学们又七嘴八舌地插上话了,“什么,考试?那有什么考试啊?”“就是嘛!连试卷都没有,怎么考啊?”“对啊,那就更不会有考试结果了。”过了好一会儿,同学们才安静下来,老师终于等到说话的机会:“没错,你们刚刚的确没有在试卷上答题,但是我方才不是叫你们围着教室走一圈吗?”说着,老师走下讲台,走到地上有纸屑的地方, 然后又继续走到有塑料袋、糖纸等有垃圾的地方,捡了一大堆垃圾,然后又回到讲台上,这期间,同学们的眼睛一刻也没有离开过老师,老师指着这堆垃圾说:“这些,就是考题,我让你们在教室走一圈,是想考考你们,见到垃圾会不会主动捡起来,我注意到,你们平时一有垃圾就随地扔,见到垃圾却视而不见,有时还把垃圾踢到别的地方,还说,‘这垃圾不是我扔的’,有的还会跨过去,你们刚刚也不例外,没有一个同学会主动把垃圾捡起扔进垃圾桶,所以,我宣布,这次考试没有一个同学及格。”老师的这一番话,把同学说得个个都脸红耳赤,低着头不说话,教室里一片寂静,因为,他们都承认,这次考试,他们都不及格。
人生处处是考常有时并不是要拿着笔在试卷作答,而是出于心灵的考验,对于生活中的每一件不起眼的小事,都是一种考验,那么您?通过每一场考验了吗?