人——都是上进心强,若你做事没做好,别人还在旁边说闲话,那你一定会很反感!你会想:我做事,别人有什么资格说!
每个人都有自尊心,但是唯有知耻,才有自尊,要知耻,不懂得知耻的人,是永远都不会有自尊的!这本来是一件很简单的事,但是很多人把它想得很复杂。以为别人尊重自己才会有自尊。但是,你必须要征服别人,让别人认为你自尊心很强,认为你值得尊重才可以!
当每个人受到耻辱的时候,就想怎样才能让别人尊重自己。但是,在这之前,你必须学会知耻。你要雪耻所谓的雪耻是指知道自己的耻辱之后,要想办法洗清自己的耻辱。只有这样,你才会拥有自尊。
自尊,是个难以征服的东西。只要你学会了知耻,你就能征服它——自尊。
当韩信忍受胯下之辱时,他是怎样想的。他也不想这样做,但他却不得不这样做。但是过了很久,他成功了!他为什么有这样大的转变?因为他知耻,并把这个耻辱洗清了。
做人,就要学学他,既然自己知道这是耻辱,就要雪耻。不管耻辱有多大,只要自己有决心去洗清,那你就会获得成功!有些人不把耻辱当回事,反而引以为荣。这种人就永远不会获得成功!