人的一生,就像乘坐一辆公交车……我们知道它有起点和终点,却无法预知沿途的经历。有的人行程长,有的人行程短。有的人很从容,可以欣赏窗外的景色,有的人很窘迫,总处于推搡和拥挤之中。然而与悬挂在车门上、随时可能掉下去的人相比,似乎有感到欣。获得舒适与优雅,座位是必不可少的机会,因此总被人们争抢。有的人很幸运,一上车就能落座,有的人很倒霉,即使全车的人都坐下,他还站着。有时别处的座位不断空出来,唯独他身边的这个毫无动静。而当你下定决心走向别处,刚才那个座位的人却正好离开,为了坐上或保住座位,有的人漠视良心,甚至伤害他人。有的人却因为这样那样的原因,不得不将到手的座位让给他人。有的人用了种种得方式,经历了长长的等待,终于可以坐下,。但这是他已经到站了。下车的一刻,他回顾车厢,也许会为了区区的一个座位而感慨,自以为大彻大悟。其实即使重新来过,他依然回去争抢,因为有时如果不坐下,连站的位置都没有6除非你永远不上车,而这并不由自己决定……到站的人下了,车上的人还在。依然熙熙攘攘,依然上上下下……世界不会因为谁而停一停,地球没了你照样转,不要以为自己很了不起啦~诚诚恳恳地做人吧,努力做好每一件小事吧。没有了谁,生活还是依然依然。