人生作文400字
入夜,晚秋,空气稀薄,独倚空楼,说不出的凄凉与惆怅。
半夜,拂晓,心情寂凉,独坐床边,道不出的经历与沧桑。
凄凉,凄凉,人心彷徨,宛若雨季的骄阳……
惆怅,惆怅,我心荡漾,宛若风中的衣裳……
经历,经历,我身疲塌,宛若傍晚的晚霞……
沧桑,沧桑,人生飘逸,宛若心中的新娘……
独倚空楼,叹人生之多艰;独坐床边,叹人生之无奈。
晚风锋利,沁人心脾,独自一人坐在窗边,回想起了摸爬打滚的这么多年,回想起了人生的起起落落,回想起了人生的悲哀与无奈。
有人说,青春就像是一条河,应该随波逐流,然而我却认为,青春是一首诗,可以美好的封存,虽不比李白“花间一壶酒,独酌无相亲”,但也赢过了杜甫的“纨袴不饿死,儒冠多误身”。我们的青春,就像是一首诗,失落的时候可以回忆,愉快的时候可以封存。
依稀记得当年稚气未脱、童心未泯的少年,也还记得那个意气风发、踌躇满志的青年,他不是“姜太公”,却是匹“千里马”,不愿伯乐相中,也不愿愿者上钩,只期待,只渴望,只想拥有一个机遇,属于自己的平台。
少年有志,不得;青年有向,不遇;壮年有心,不力。
儿郎门,如今你们在何方?是否现在也和我一样,徘徊在街头的十字路口,举杯惆怅;兄弟们,如今你们又在何方?是否和我现在一样,淹没在车水马龙之中,独自凄凉。
忘却了从前,拾掇了心情,背上行囊,我该去何方?