人生的作文
如果世间真有虫洞一类的东西,我可不可以进去躲一个春秋,感受一下时间被冻结的漫长停留?为什么总是在时间流逝的瞬间丢失着各种珍稀的人和物,总是在看得到的地方遗失着一切不想遗失的东西,而我也只能那么眼睁睁的看着它随风飘去,而毫无办法?有时候我想闭上双眼,看不见的地方是不是就不会有失去?但是闭眼的时候就会惶恐,怕在睁眼的瞬间发现珍贵的东西悄然离去,还来不及见上最后一面就那样消失在这个世界。有什么是比消失更可怕的呢?遗失或者离去,它会在另一个我看不到的地方好好的存在着,可消失那就意味着连存在都不再可能。
曾经,我真的相信存在魔法一类的东西。我幻想自己善良一点真诚一点,再善良一点,再真诚一点,是不是自己就可以得到上天的垂怜,赏我一点,哪怕一丁点的魔法,那我也可以随心所欲的生活,纵横在这浑浊的人世里。可是无论我如何的善良如何的真诚,上天就是不肯垂怜我,于是我总是不能随心所欲的生活,更不能纵横于浑浊之中。相反,我总是攀爬在荆棘里,被困于各种坎坷。渐渐的,我不再相信魔法,就像不再相信童话一样,那是因为我长大了。
成长意味着什么?意味着从一个单纯的空间里流放到一个善恶交织的世界里。在被放逐的路上,属于和不属于自己的东西会被人慢慢的一点一点的拿走,让你饱尝了舍与得,善与恶,悲与喜,聚与善之后才会宣告你已成功被放逐。放逐是残酷的,所以成长不会一直是甜蜜。成长是用不完美的蜕变诠释着流放的人生。