人生的作文
人的一生中会遇到很多的知心朋友,但是和我感情最好的朋友,那就是我的妈妈。她既是我的人生中第一个启蒙老师,更是我无话谈的挚友,更是我成长道路的启迪者。
虽然妈妈看起来弱不禁风,可是身上的力量就像太阳能一样源源不断。她每天就像陀螺一样,忙完家里的家务就到公司,还要帮爸爸打理内务,所她做事非常快,我们都称他为风一样的女人。你瞧!那一道道色香味俱全的美味佳肴,那一件件干净如新的衣服,那一间间整整齐齐的卧室,还有那井然有序的厨房,像宾馆一样整洁的客厅,无不都是彰显着妈妈的汗水的。再看!那一本本账目清楚的账本,那一叠叠条理清楚的订单,还有爸爸那杯子里永远喝不完的水,好像都是在诉说着妈妈的“快手”。妈妈的做事效率高,无形中也让我做事更加有条理,常常达到事半功倍的效果。
妈妈不但做事快,而且做事还非常有原则。记得有一次,天气很热,妈妈和我走在回家的路上。因为附近没有垃圾桶,我就随手把手中的饮料瓶扔到地上,结果妈妈发现后,就立刻停下脚步对我说:“去!马上捡起来,扔到垃圾桶里。”
“老妈,别小题大做了,不就是一个饮料瓶吗?至于吗?”我满不在乎地嘟囔道,“再说,一会儿环卫工人就会过来扫垃圾了,不至于让我跑那么远去,就扔一个瓶子吧?”
“难道你忘了那一句‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之。’话?举手之劳的事,干嘛要麻烦别人?再说了,环卫工人每天辛勤的劳动不是为了我们的美丽的新郑吗?你怎么能忍心加重他们的负担呢?”妈妈语重心长的说。
听了妈妈的话,我的脸刷得红了,急忙弯腰捡起垃圾,快速跑向垃圾桶,小心翼翼地扔进可回收垃圾桶里。此时转过身向妈妈走去的我,看到妈妈笑了。