人生的作文
20 世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她 —— 海伦 · 凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。
一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然学会了读书和说话,并开始和其他人沟通。而且以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博的人,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。被美国《时代周刊》评选为 20 世纪美国十大英雄偶像。
创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
海伦的一生是极其坎坷的,同样她的一生也是痛苦的。在她小时候,单单是做一些事就已经很困难了,更何况是读书写字呢?在她的童年里,她看不见,只能一个字一个字的摸过去,去用双手感受着那一个又一个的字符,以至于双手都摸出了血。为了学说话她把自己关在房间里练习发音,一练就是几小时。终于,他学会了说话。有人曾说过:“当上天为你关上了一扇门时,也必然会为你打开一扇窗。”海伦成功的打开了窗户,所以她成功了。
人生的道路不是一帆风顺的,我也经历了许多挫折,可我没有一次像海伦那样坚强,总是把难题丢给父母,让他们为我操心,所以总长不大。我读了《假如给我三天光明》后,对海伦除了敬仰还是敬仰,我觉得作为一个健全的人更应该珍惜拥有的一切,更应该坚强的面对一切。我要打开那扇属于自己的窗。