人生作文最新
如今,在飞速发展的时代中,在快节奏的生活中,“磨蹭”的人似乎是被淘汰的,是被厌恶的,甚至被认为是玩世不恭的。而在我看来,“磨”有时也是一种淡然悠远、自得其乐、追求尽善尽美的生活态度。
人们常说“慢工出细活”,难道这种慢只是嘴上说说?到了快节奏的生活中,“慢”的行为去了哪里呢?放眼望去,虽说有些人已经淹没在“洪流”中,可还是存在着虽慢、虽磨,但磨得有信仰有价值的人的。雕刻这一行业一直非常让我敬佩。一把刀,三把刷,在漫长的时间里打磨着精彩的作品。这种职业可以说是个“磨”的职业,几个月几年雷打不动得“磨”,可即使“磨”,他磨得是艺术,磨得是思想,磨得是快乐。当他精心磨出一件满意的作品后,磨的过程就变为了享受,就变为了他的人生价值。这种价值体现了他对生活的一丝不苟,体现了他对生活的思考,更体现了他用心探求有价值的东西的过程。