人生的作文
很多年以后,当我们转身,来时的路已经斑驳不堪。记不清是什么时候开始,是什么时候结束?故事就这样在人生中往往返返的过往。没有非比寻常的等待,没有繁华惋惜的无奈。一切都是那么的合乎情理,顺理成章。
很多人以这样那样的理由从我们人生中远去,从此消迹不复归来。爱过的、恨过的也许是肝肠寸断而或是望眼欲穿,都终究跟往事一同沉淀,落底,不再留下任何痕迹。
无论是曾经乡村古道麦浪中的浪漫还是繁华都市车水马龙中的匆忙,都跟着时光在奔跑的路上走失。
少年时总是新生百般梦想,沉溺于辽阔的心胸中难以自拔。很多年后,再回头,梦想终究还是在希望中搁浅,像戈壁滩上的纸船,怀揣大海却只能永远等待。失去的总归并非梦想以及心胸那么简单,还有那刻无忧干净的心。
沉浸于都市的人来人往,在浩瀚的看不到蓝天的天空下忙碌。生活开始不再那么简单,在尔虞我诈的世俗中挣扎。突然,瞬间发现,自己已经变的圆滑以及世俗不堪。
太阳,依旧每天升起。人生,依旧马不停蹄的错过。每当夜晚,在闲暇的空间中守候自己的无奈。当指尖敲过键盘,在字母拼接成的文字里仿佛看到那些梧桐树下汗流浃背的容颜,以及欲语还休的腼腆。那些笑的灿烂的,一同躺在床上谈天说地的少年。那些奔跑跳跃健壮的,一同踢球打架的同学。那个曾经睡在上铺的室友老牛,那个曾经在火车站抱着我痛哭的山东大汉。都在夜的寂静中汇成图画般的视频在心中奔跑跳跃,以致安静的睡着。
很多时候,总有一些情愫在我们心中挥之不去,难以忘怀。那些许久未见的脸庞,在记忆深处已经牢记。然后回忆却以模糊不堪,早已记不清是什么摸样。只有迷迷糊糊的影子,看不清影子里的真实。不管是曾经站在教室门口的等待,或者是非主流式的爱情,又或着是闪电式的跟随、门外的那包干果、车轮中的碰撞、还是分居两地的恋情。都在记忆的长河中延展,挥发,以致不留余地。
生活还是慢条斯理的按部就班,今天还是陌生的路人或许明天就是患难与共的战友。戏剧性的人生总是有太多的东西让我们始料不及,难以把握。很多时候其实我们并不想要,然而故事却还是喜欢在不该发生的时段发生。很多时候,我们虽然是故事的主角,但是却不能影响故事的发展,因为不是每个人都能顺利的导演人生。
或许,人生就是一场繁华等待,只不过不是每个人都能等到自己想要的未来。