人生的作文
泡泡堂,一直以来都是我所钟爱的一款网络游戏。即便是现在看来,这是个过时的游戏。即便当如今周围的人都因厌倦而放弃,另寻新欢的时候,我对她的爱始终不渝
直到如今,隔三差五,我仍然不忘泡上一泡,沉浸到那欢快的游戏声中,享受泡泡所带给我的乐趣。
毕竟这么多年了,技术方面,我经过这样长时期不经意的磨练,一不小心就由菜鸟蜕变成为了现如今一名勉勉强强的大师级玩家。于是,我难免也领悟到了一些游戏心得。联系到实际生活,便升华成为了一种人生感悟。
№1、不断完善自我。
游戏中,时不时会被玩家用泡泡炸出一些个游戏道具,诸如鞋子、能量瓶之类的东西,这些都是可以增强玩家能力值的。因此,我们必须将他们捡到,从而不断提升自己的速度、威力等各方面的能力,以期取得最后的胜利。
回归现实,我们现在努力学习科学文化知识、锻炼身体、科技创新、开展实践活动、进行研究性学习,不也就是在提升自己的综合素质,培养自己的各方面能力吗?所谓为中华之崛起而读书,而我要说的是为泡泡之胜利而捡道具,难道不是同一个道理?
№2、切勿贪图小利。
道具自然很是诱人。但是,不得不引起注意的是,当你旁边有别的玩家,并且那个道具在地图的一些死角的时候,那最好将其放弃,因为这极有可能致人于死地。到时候,吃不了兜着走就不好了。境界高一点的玩家,不但不使自己身陷其中,反而可以利用这一点,来一招守株待兔,等其他玩家去捡道具的时候,来个出其不意,堵其死角,断其退路,致其于死地。
联系到实际生活中来,那就是不要过于贪婪,切勿贪图小恩小惠,这样只会遭到杀身之祸。我想,那些贪污吏就是由此产生的吧,那些江湖骗子不也就是瞄准了人们这种贪小便宜的心理吗?!
№3、找出对方弱点。
所谓人无完人,游戏中也一样,每个玩家都有自身的弱点,只要你能够发现,并加以利用,就能将其制服。比如说,不论是由于玩家先天所选的人物类型,还是后天捡道具的原因,有的玩家移动速度缓慢,有的则是泡泡威力过小,这都是相当明显的弱点。特别对于移动速度缓慢的玩家来说,往往处于相当不利的被动局面,一不小心就会身死人手。对于自己也是一样,我们也应当善于发现自己的弱点,尽量避免。
言归现实,很多体育竞技比赛,比赛双方在赛前往往都要仔细研究对方的一招一式,以便在对战之时采取合理的应对方法。学习上也是一样,我们应当找出自己每个学科的弱点,各个击破。
以上仅是作为大师级玩家的我,所感悟到的很小的一部分,还有很多高深的东西不方便在此一一列举。在泡泡中常用的计策其实还有很多,比如:围魏救赵、借刀杀人、声东击西、隔岸观火、顺手牵羊、调虎离山、欲擒故纵、擒贼擒王,关门捉贼、苦肉计、连环计当然,迫不得已的时候也不妨用上这最后一招——走为上!
这就是我快乐的泡泡人生!