人生的作文
人生中不断的有人进出和离开,于是看见的看不见了,人生中不断的有得到和失去,于是记住的遗忘了。
人生是短暂的,这不置可否,但怎样才能使自己的人生在这短暂的一瞬充满意义呢?答案只有一个——过程。
我注重过程,因为我相信它会是我人生中最美好的回忆。
考试时,我注重过程,不在乎成绩。因为我相信我付出了就会得到回报,即使没有回报,但至少我曾经为之而努力过。我不后悔,我相信懒惰的人永远赶不上朝阳前进的步伐。
在劳动时,我注重过程。在过程中我付出了汗水,或许没有收获,但我知道那是田野里的庄稼在向我发出抗议,因为我没有尽全力。它不会使我沮丧,它只会催我前进,让我知道我还没有做到更好。
在学习中,我注重过程,每当遇到难题,我不会放弃,而是会与它较量一番。用自己的智慧去创过一道道难关。我憎恶那种只注重结果的人,他们为了目的不择手段,即使是知道了答案,但却无法懂得技巧,下次再遇到,也只不过是茫然。
“过程”是每个人在生命中不可或缺的一部分,没有过程的人生是无知的人生。在人生中领悟哲理,在过程中领悟真谛。
“过程”是快乐,是欢笑,是泪水,是辛酸。在过程中我们会学到很多,懂得很多。过程是不会放弃那些想珍惜它的人的。只要你愿意去珍惜,它触手可即。
有了过程,我的人生不再孤单,因为我有了美好的回忆。有了过程,我的生命不再无味,因为我有了五彩缤纷的世界。人生的真谛在于过程,有了过程,我便懂得了人生的真谛!