人生的作文
今天,是十月三日,噢,为什么七天长假转眼间又要过去了?我现在总算真正理解了所谓的:“光阴荏苒”、“逝者如斯夫,不舍昼夜”、“日月如梭”“白驹过隙”、“时间不等人”的说法。好不容易盼来了一个罕见的国庆长假,又快不知不觉地过去了。而在这之后,这个学期还有什么长假呢?最多是元旦放假三天罢了。思考·品味·人生
在假期来临之前,我的心中已有太多想做又迫不及待必须马上做的事情了。我还下定决心把这个长假好好利用。我告诉自己,这可是来之不易的机会,一定要好好抓紧,切勿让时间白白流失!
我一直认为,抓住每一分每一秒,就是抓住一个个机遇。而忽视时间的人,他是在损失自己的生命!记得达尔文说过一句令我印象尤为深刻的话:“我从来不觉得半小时是微不足道的时间。我感觉可以做很多有意义的事情。”
可是,今天已经是国庆的第五天,我感觉我什么也没做。而剩下的两天和七天比能有多少大的收获呢?
这五天里,除了第二天早上要起早去外面上课以外,我都是睡到9点左右才起床,起来后洗洗弄弄吃吃早饭就十点了,中午再吃一个小时的饭,因此白天没做什么事情就结束了,而晚上做事脑子有点不太清醒,效率不高,就这样,一天过去了。人生机遇
对于睡懒觉这个坏习惯,我想知道有没有什么好的方法才能杜绝它?一个坏习惯是很难改正的,但只要有相应的好的措施,就能帮助自己改正。“悬梁刺股”就说明了这个道理。
我以前对自己提过一个规定:白天不要一直闷在家里,要出去锻炼半个小时以上,晚上按时睡觉,尽量一躺下就睡着。本以为这个办法很好,可以养成早起的好习惯。可是,我从没有看到自己的改变,这个做法一点也没有改变自己!
随后,我就去问别人关于如何改掉它,别人要么说开闹钟就不会睡过头了;要么说:一般在家的日子就是休息的,睡到九点中不算晚的;要么说自己也睡过懒觉的,学习只要提高效率就行了。
我初中时也试过开脑钟的办法,但不起作用,我听到闹钟后就会把闹钟关掉,心想我还很困,没睡醒呢,再拖一会儿吧,反正今天不上学。或者有时会想今天要做太多太烦太累的事情,我不想做!晚点起来把,在被窝里舒服一点。我战胜不了自己的惰性,就再也不用这种方法了。奥运精神,和谐人生
我感到自己一直改不掉它,也实在找不到办法,每次都觉得逝去的时间多么惋惜,可是坏习惯照样犯!不上学的日子里,没有老师管,也没有专门的人逼我早起,因此我往往起得很晚。
记得高一时,我有位高三的朋友几乎每个周末都不会超过七点,我知道她面临着高考,也明白时间一去不复返,怎么会睡懒觉呢?而我,虽然也知道高考要考好,必须从读高中的第一天奋斗,但是睡懒觉这个毛病总是断不掉。
有一次,我和同学做公交车上学时,我们聊了起来,她说:“你瞧,每坐一次车,就要花去至少两元钱,其实,你偶尔坐一次车没关系的,花得不多;但如果你天天乘车,你消费量可大喽!”“是啊,每天坐车的话是会损失很多的!”我感叹道。暑假——人生计划
有时,你损失了一两次宝贵的东西,你也许不会过于后悔,但如果一次次损失它们,你的损失就会变得越来越多!况且,人生中有些东西是单向性的,不是可逆性的,比如:时间。钱失去了可以再赚回,但时间呢?只要一溜走,就再也不会回来。
睡懒觉,是在损失自己,损失自己的人生。船,行驶于人生大海中(修改)