人生是一场修行作文
有人说,人生是一场没有归途的盛大旅行。是的,人生路漫漫,走过了,只有回首的美丽,没有重来的机会。
人生,是一场美丽的修行。哭过笑过,跌倒过爬起过,有坎坷也有坦途,有云山千叠也有一马平川,生命的车轮滚滚向前,容不得我们有片刻停留。
每一天,都是生命中最年轻的一天,每一天的故事,都将成为历史,成为我们明天回味的故事,所以我们整装待发般过好每一天。
花开花落,四季轮回,季节的美丽让我们迷失,沉沦。岁月贞静,草木枯荣,一切都安然有序,沿着它们的轨迹前行。我们在尘世中修行,有时累了倦了,多么想做一棵树,一株草,一朵花,把自己活成植物的姿态,没有悲欢离合,只有阳光雨露赐予的蓊郁和美丽。
漫步在乡间小径,清风轻拂我的脸颊,长发飘逸,一只小鸟从低处飞过,衔草,栖息,它们像大自然的使者,冬去春来,在这片天底间忙碌着。我愿做裙裾边的一朵花,开在明媚的阳光里;我原是天空的一只飞鸟,划翔在天际;或做那采菊东篱的隐者,开门见山,出门见河,兴之所至,撑一叶小舟去采一朵彼岸的菊花。低眉浅笑间,有清风朗月的淡然。
秋又深了一重,多少幸福和忧伤,都在一枚落叶里飘零。浮世沧桑,人生几载,几多艰辛,几多坎坷,都随风而去。留在心间的,是岁月涤荡过后的美好。忘记一段青梅往事,煮一壶云水禅心,让自己在安静的时光里暗香满怀。
季节更迭,春秋更替。人生的河流奔流不息,那些云水生涯,山河岁月,一如往昔。素心淡淡,简静自持,一念放下,万般自在。总会在一个斜阳巷里的黄昏,怀念那段温暖岁月。故乡的小河,有鱼有虾;夏夜的蒲扇、流萤,有父亲的歌谣,还有母亲教我认北斗星。时光无言,岁月温柔,遥望往事,姿态万千,内心充满柔情与温暖。
人生犹如四季,有风有雨有霜有雪,有欢聚也有别离。我们经过风,走过雨,把每个平常的日子过成一首诗,一片花海。烦恼时,邀一知己对酒当歌,万般心事如浮云散开;开心时,轻嗅一段桂子的香。
立于树下,看落叶翩跹。我轻轻旋转,起舞,像一个忘情的恋人,对着时光表白。一叶一菩提,一花一世界,生命的经幡,如蓊郁藤蔓,苍翠生长。
清秋陌上,熙熙攘攘,过客如云,多少擦肩而过的缘分,消失在飒飒秋风里。抬头,碧空澄澈,俯首,湖水潋滟。秋意深处,收藏一枚阳光的暖,把一段倾城的往事,织成一帘幽梦,写就一段青词。
一念花开一千年,遥看沧海变桑田,红尘寂寂,往事淡如云烟,在回眸的某个时刻,会被那些飘香的岁月呛得热泪盈眶。那岸,那柳,那茶舍,那茅屋,那个人,那段情,像一抹惊鸿从心头划过。人生,从来不是转瞬即逝的风景,生命像一首歌,久唱不衰。
这个秋天,美丽如旧。身边的人,温暖如初。放下一切红尘的纷扰,踏着青石铺就的小路,让自己住进秋天里。在时光的树下,婉约着诗意,踮起脚尖,去嗅菊花的香味,让阳光沾满衣裳,看银杏的叶子,从容地从枝头落下。
春花绚烂,秋叶静美,安静的走过岁月的桥,不惊不扰。任凭韶华老去,我们坐在繁华深处,用小字轻轻书写一段流年。清风绕肩,花香满衣,我在这长情烟火里,等待冬天里的第一场雪。
人生是一场美丽的修行,我在天涯一边,拽着秋风的衣角,安寂红尘。走过的路,经历的事,看过的风景,像一幅画卷,安静如莲,温润如玉。