人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
人生如此奇怪,有时好有时坏,有时生活让你喘不过气来,有时又让你觉得生活在这个世界上是多么美好且幸福的一件事啊!
人生是一场盛大的旅行,一路上有很多的挫折与快乐,你会遇到不同的人给你带的不同的快乐。也许是伤心的,也许是快乐的,但这些你终究是要面临,必经这条旅游路线是你自己选择的。
人生就像一条河,无论你愿不愿意,河水都一直往前流走,没有回头的机会。人生像一条小船,不是一帆风顺的。路途中有风浪、有险滩,可以转弯改道,但不能停滞不前。或长或短,或深或浅。每条河都有自己的风景,每条河都有自己的方向。把阻碍转为动力,扩宽前路。把风雨转为河水,丰富自己。让阳光的热度,净化空气。有奔腾,有汹涌,有激荡。有平静,有缓流,有回旋。每一滴水都是一个故事,每一段路都填满回忆。只有不断充实自己。才能让生命永不干枯,才能抵达最美的终点。
人生就像花朵,有的人在青春时期,就会绽放光彩,万丈光芒,而有的人会像秋菊冬梅一样,到了中年或是老年才会迸发出耀眼的光辉。奋斗是一辈子的事情,不要太在乎一时的得失成败,只要肯努力,相信总会有一天你也会大获全胜。
人生如同爬山,我们有无数的同伴,为了同一个目标,同一个梦想,就像智者所言,自己不断地往上爬,追求着自己的梦想。可是,当我们努力向上的时候,我们的同伴越来越少。当爬上山顶,发现自己是孤独的。山顶,除了梦想,也是荒芜的。
人生如梦,蓦然回首万事空。喜怒哀乐,花开花落,便是人生。人无常势,水无常形,繁华过后皆云烟。山一程,水一程,走过的都是春秋,看过的都是浮云,永恒只是看不到希望的希望。何不如,张开双臂,尽情拥抱每一幕花开的幸福,悄然领悟每一片落叶的安息。看淡了春秋,自然看淡了如梦的浮生。
人生是美好的,又是短暂的。有的人生寂寞,有的人生多姿多彩。不同的人,追求不同的人生。人生是一条没有回程的单行线,人生是一去不复返的。