人生的色彩作文
偶尔与姐姐谈起墙壁的颜色,突然联想到色彩的象征,把这些点点滴滴的色彩组合起来,不就是一段精彩的人生吗? ——题记
童年时代:红色
童年是纯真无瑕的,是生命中璀璨的光阴,回想起童年,每次开心都像是个红灯笼:爬上树采果子吃,即使擦破了细嫩的皮肉,笑容依然像一道弯弯的月牙挂在嘴上;到河塘里去抓鱼,每当捕获鱼儿,总是大声呼喊:“我抓到鱼了,我抓到鱼了!”那股兴奋劲儿,成为了抹不去的美好记忆。
少年时代:绿色
少年时代是充满活力的,每天一早醒来,总觉着新的一天有的是功夫,有的是希望,有的是精力,也不忘为自己加把劲儿:“Go,Go,加油!”也许还是懵懂的,犯了错,调皮地吐一下舌头,就什么事也没了。少年时代是拥有魔力的,尽管不像童年那么无忧无虑,却也因为希望十分吸引人。
青年时代:橙色
如果说少年时代是活力四射的,那么青年时代就是含蓄的。虽然没有少年时期那股冲动、活力,但是也具有独特的一面。橙色,代表彼此相知,有了一种默契,人与人之间不再生疏。相信他人,自己也会变得快乐起来。
中年时代、老年时代……未来还需要我们去憧憬,只要开开心心地面对每一天,那每个人生色彩都会变得五彩斑斓!