人生的色彩作文
当我们每个人来到这个世界上时,我们都是白色的,随着我们不断成长,经受着不断的洗礼,我们便被涂上了各种各样的色彩,它们有的粉饰着我们,有的让我们的衣妆丑陋不堪。我们为何不自己拿上画笔,给我们的人生涂上一抹色彩,最后,等一切都老去,再来细细品读蕴藏在这色彩后的美丽,重新深思一些潜藏着的未知。
你是否注意到,你以轻快的脚步踏过的那个花园,已绽放了多少鲜红色的花朵;你是否注意到,你费尽千辛万苦爬上的那座高山,已飘走了多少绵白色的云彩;你又是否注意到,你正在游泳嬉戏的池塘里,池底藏着多少蓝色的生机。这些美丽,是大自然有意展示给我们看的,却因我们脚步匆匆而一次又一次地错过,忽视,我们却还在抱怨着我们的生活暗淡无光。在这样快节奏的时代里,我们不断在奔跑,飞翔,却忘记了停止,忘却了感受,大自然给了你发现美的眼睛,你却始终将那双美丽的双眸紧闭,睁开双眼,美丽就在眼前,即使你无法发现美丽,拿起画笔,缔造美丽,给人生涂上一抹色彩!
当你清晨漫步在街边,看着光亮干净的地面,再看着稍远一点在微笑着的环卫工人的脸,你可曾发现,那是一副如此美丽的画面;当你日暮彳亍在湖边,看着湖面的波光艳影,再看着木椅上情侣对视着的眼,你是否发现,那是另一副静谧的美丽画面;当你傍晚在公园思绪万千,看着那白桦林间的萤火虫嬉戏缠绵,再看着白发老人牵着孙子荡着秋千;你可曾发现,世间少有如此安详的脸。我们早已司空见惯了灯火阑珊,红灯酒绿再也不能提起我们的兴趣,我们的思想被世俗充斥着,我们的灵魂被欲望霸占着,我们的心灵也早已被金钱玷污了。这些,让我们笼上了一层一层的黑色,黑色……但是,倘若你的心眼能够捕获这样动人的画面,那光明的种子便已在你的内心深处萌发,从此你再也不会让黑色蒙蔽了你的眼,你会重新感受到赤橙黄绿蓝靛紫的魅力,色彩的美丽,是那样的楚楚动人,同时也引发了我们的深思,引发了我们对人性的审视。究竟是什么化作了那浓郁的黑,驱散了那圣洁的光明,我们该如何用画笔勾勒,让光明能够在我们内心世界像太阳般永恒照耀着。
抛开这一切,让我们去发现美,勾勒美,描绘美,给人生涂上一抹色彩,不让美只成为片刻的过眼烟云。
还记得儿时与伙伴们在一片池塘里嬉戏的场景,那池塘里的荷花,低着头,像一个个娇羞的披着粉紫色轻纱的少女。漫步在那样的池里,仿佛置身于一片粉紫色的梦境,轻轻一闻,连荷花香也是粉紫色的。与伙伴们在另一侧戏水抓鱼,午后的太阳很红很艳,吹着那夏日午后的风很舒适很惬意。玩累了,轻躺在池边的林地,望着那绿树红花,看着那彩蝶流莺,谈论着儿时天真美好的梦……
那是多么美丽的一副画面啊,可是随着时光渐行渐远,描绘着如此梦境般的画面的颜料早已风干,可是我为什么不能用别的颜料来调制出一种更美丽的色彩?用一种更美丽的色彩来为人生涂抹,我的人生一定会比别人的更精彩,更美丽。
片刻间,我看见了远方的一道彩虹,随着我的一帘幽梦。