人生的色彩作文
色彩是美丽的,色彩是美好的,但今天,色彩还有特别的含义。这不,走进快乐作文的课堂,曹老师就给我们上了生动的一课。
走进教室,只看见老师桌上有一板颜料,一个杯子,还有一个搅拌棒,这可难住我了,老师准备干什么?
瞧,实验开始了,老师将清水倒入杯中。只见那杯水清澈见底,我想我们刚出生时也是像这杯清水一样纯净吧!接下来放入五滴白色颜料。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,白色受很多人钟爱,因为她是纯洁的象征,就好比她是好习惯和优点吧,好习惯积累越多,就相当于白色越多,谁不希望自己完美无缺呢?我正想着,老师又把黑色颜料加入两滴,此时水成了黑色的,就好比我们在交朋友时有些不慎重,沾染了坏习惯和缺点,此时就像整杯水一样,染上了污浊,纯白的颜色变成了银灰色。最后,老师将剩下的白色颜料全部倒进去,水又渐渐开始变成了接近开始的颜色。我恍然大悟:只有不断的改正坏习惯,缺点,养成良好的习惯,才能让自己变得完美。
第二个实验开始了,倒入清水,这清水就好比社会,当我们把红色颜料挤进清水时,就好比我们进入社会,当黄色颜料进入清水时,就好比他人进入社会,如果没有搅拌,我们永远是自己,他人永远是他人。但当搅拌过后,我们之间打破了这层隔膜,创造出了一个全新的,不一样的世界。在生活中,我们也要像这杯水,能够广交朋友,互相学习,取长补短。
学习的时光是快乐的。这生活中的色彩,永远值得我去追寻和探索。