人生的色彩作文
海,于波涛汹涌,潮起潮落中激荡出蔚蓝的天水一色;
于狂风骤雨,春去秋来中释放出碧绿的生机勃勃;
人,也应于风云变幻,跌宕起伏中给人生涂上一抹色彩!
人生,两点一线的距离,从零开始,我们描绘着自己的人生画卷,给人生涂上一抹色彩,人生将更加美丽!
坚持拼搏,为人生涂上一抹壮丽的色彩!杰克伦敦自幼家境贫寒,但他雄心勃勃地为自己设订了一个做大作家用笔杆子改造社会的伟大理想。为了创造当作家的条件,他在中学补课一年,然后考入加利福尼亚大学,但因难以支付学费,只读了半年就辍学了。失学并未动摇他当作家的决心,他改变主意,以广大社会为学习的课堂,更加孜孜不倦地学习。达尔文、马克思、尼采等思想家的著作,使他学会思考;莎士比亚、歌德、巴尔扎克等的作品,使他学会写作。他开始写稿,但一次次被退回,但他并不灰心,生活困难,就靠典当过日子。他挤时间写作,白天时间不够就晚上写;他拼命读书,勤奋地做笔记、列索引、抄卡片。终于在1899年发表了处女作《给猎人》,后来名著累累,成为大作家。
从一个贫穷家庭的孩子到一位举世闻名的大作家,他经历了无法想象的艰辛;走过了曲折蜿蜒的山路;跨过一道又一道的沟壑,最终收获了成功的硕果,给人生涂上了一抹壮丽的色彩,只因他的坚持拼搏!只要我们还年轻,生活中暂时的灰暗有什么可怕?
豁达从容,为人生涂上一抹不朽的色彩!他奋力去照亮社会前进的道路,他将自己的全部乃至生命都倾注在中国革命上;他凭借着对中国共产主义的坚定信仰,一路披荆斩棘退刀枪水火而不退缩。他赴刑场时手夹的香烟还燃在历史的光影里;他沿途高唱的国际歌还香彻在长汀公园的刑场上;他“此地甚好,开枪吧”的恬静温和还回荡在后世之人的耳边!如此一个翟秋白,在临刑前是怎样的豁达从容,怎样的英气逼人!
他的生命在那一刻终结,但也就在那一刻,他给人生涂上了浓墨重彩的一笔;一棵灿星从此陨落,却留下了一抹不朽的色彩!
李白,“欲上青天揽明月”,以狂放不羁的情怀给人生涂上了一抹浪漫的色彩;白居易,“同是天涯沦落人”,以忧国忧民的热情给人生涂上了一抹凄美的色彩;王勃,“穷目益坚,不坠青云之志”,以坚韧不拔的意志给人生涂上了一抹超凡脱俗的色彩……
给人生涂上一抹色彩,将人生画卷描绘的更加绚烂;让人生路途走得更加充实;在历史的天亮留下永恒的光芒。