人生的色彩作文
定格青春,定格住我们的欢声笑语;定格青春,定格住我们的飒爽英姿;定格青春,让我们的梦想像花一样绽放出夺目的色彩。
百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。是的,一年之季在于春,而一生之季在于青春。在这个春花烂漫的时节,需要我们用自己的汗水去开拓,去创新,用自己的力量书写自己美好的未来,定格住那一段用汗水换来的丰收与美好。是的,青春又是那样的短暂,苏轼就叹道:寄浮游于天地,渺沧海于一粟,哀吾生之须臾,羡长江之无穷。我们完全有理由去感叹长江的无穷无尽,那么我们也更有理由去抓住这短暂,甚至是渺小的青春。以奋斗的形式去缀染定格的青春之图,让我们的青春更有意义,更充实,更令人自豪。
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。是的,我们要自豪,自豪自己拥有一个美好的青春,有一个让梦想绽放光彩的青春。每个人的青春,都是一幅幅不同的画卷,各有其特色,也各有其缺点。所以,一味的羡慕于别人的青春是无知的,也是无用的。我们要善于发现自己的长处,优势,发挥其最大的能力,让自己的青春,能够被定格为山环水绕,百鸟争鸣,充满诗意的画卷。而这也就需要我们充分肯定自我,以一种败不馁,胜不骄的心态看待自己的青春,去一步一步走向梦想国度。
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。是的,青春时期,树立的梦想,早已定格在我们的人生之中。当我们一步一步走向梦想国度是,会有淡淡的惆怅之情,但这正验证着我们内心真正欣慰的感觉。青春时期的梦想是美好的,而一经定格,就会有条很长的路等着我们。奥运会冠军张宁说:“当我站在领奖台的那一瞬间,多年的艰辛和委屈一下子就冰消瓦解了。’’是的,当我们让梦想绽放之时,定格住的,不仅是画面,也更是喜悦的心情。
汗水算什么,艰辛算什么,别人的青春又算得了什么?我们要相信,自己的青春是最美好的,定格住的,也永远是最丰富多彩的。
让我们为梦想而奋斗,用自己的力量去定格住美好青春,定格住人生中最夺目的色彩。