人生的色彩作文
当蝴蝶展开它大的五彩翅膀,丢下灰白蚕茧,静栖于高挺的花枝时,一生的练习便算结束。终于,蝴蝶飞离了蚕茧,飞向了花枝,如它的心愿,在一阵风中。
懊恼
曾一度梦见自己是五彩斑斓的蝶,醒来后却发现自己依然是一只丑陋的蚕,所梦到的五彩的生命终归是被命运的不幸撞碎,留下的只是灰白的碎片,我不明白这样的碎片是否也能让自己拼出斑斓的未来,这样的色彩是否也能让自己抹上绚丽的色彩。于是我开始懊恼,我开始给自己织下一个厚厚的茧。
彷徨
待在这个黑暗狭小的空间中,我突然有了一种前所未有的满足感。我至少可以陷在自己那隔世经年的梦中,静静的睡去,不理朝夕。看不到别人的美,就不知道自己的丑,我至少可以自欺欺人,黑暗又怎样?至少我看见的都是黑暗,而不是别人的斑斓与自己的灰白相对照。
可是我终归要清醒的。于是我又有了后悔,我开始恐惧,却发现没有人可以帮我。难道我要永远沉睡在这里?不,我不能。我要的是一个五彩的人生。自己结下的茧,我自己一定能够解开,即使没有人帮助我,我自己这样鼓励自己。于是,我开始寻找出路。
奋斗
我开始用牙齿撕咬,一点一点,一根一根。这样的过程前所未有的痛苦。或许是天地的无情,终归要将自己继日的辛勤当做泡影放飞。我许久的努力,不见成效。我想我放弃了,不,我怎么能放弃?我一定要出去。于是,我还在撕咬,还在挣扎,即使遍体鳞伤,体无完肤,一千次的失败早已让我有了第一千零一次的希望。
我终于因为疲惫不堪睡了过去。我又做了一个梦,这是一个关于梦想、成功的梦;有着鲜花和彩虹的梦。这是一个很长、很美的梦。梦醒却依然黑暗,可是这一次我不再懊恼,我有了目标,我要冲破黑暗。于是,我用尽力气冲破蚕茧,用我的理想去冲破那个曾经用懊恼织下的茧,到达我的彩色人生。
重生
不知过了多久,或许是一年,或许是一个世纪,终于在无尽的黑暗中有了一个亮点,我的理想就快到了,我要到达我所期盼的五彩人生了。
那个亮点开始变大,变成一条线、一个面,突然我被金色的光芒所照耀,我抖动了一下身子,发现背上竟多了一对五彩的翅膀,竟和梦中一样的斑斓,我轻轻地扇了一下翅膀,竟飞了起来。我正要飞向我向往已久的彩色生命。我的人生将就此被改写,不知不觉中,无人知晓时。
曾经,在灰白的生命里,我用懊恼为自己结下了一个茧,为了冲破黑暗,我让自己痛的如此的溃不成军,当我飞向梦想时,我早已为自己的人生抹上了一抹绚丽的色彩,那么沉厚,那么绰约,那么美丽。即使在空中没有留下任何痕迹,但我已飞过。即使无人知晓,但曾经存在过,便不会消失。我深信,那一抹绚丽的色彩,不会消失。