我的人生规划作文
尊敬的各位评委老师,敬爱的同学们,
大家下午好,我是来自计算机35班的王家龙,今天,我为大家演讲的题目是《我的人生,我来规划》。
在当今这个时代,人才竞争仍然是不可否认的事实,做好自己的人生规划,就能在人才竞争中占领一席之地,所以,为了自己的美好前程,我们要好好的规划一下自己的人生,为将来的我,成为国家的栋梁之材,在人才竞争中立于不败之地。
我的人生规划是毕业之后,从一名业务员做起,逐渐实现自己的长远目标。因而,我为自己确立了以下三个目标。
1、短期目标:职中两年,将各项证书拿在手中,不但要学好各门课程,更要丰富计算机行业的相关知识,以提升自我价值,自我能力,更应该接触社会,为毕业发展打下良好的基础。
2、中期目标:在毕业后,我必须从基层员工做起,了解基层员工的工作,了解业务行业的航行方向,一年后,我尽量了解所有岗位的运作程序,两年后,我要成为业务内层人员,从而实现我的中期目标。
3、长远目标:我要挺进著名的集团公司,努力工作,利用一切可利用的资源,大展身手。
对现在的我来说,应该还是按照一步一个脚印的来学习,不气馁,不骄傲,为我的人生,打好扎实的基础,打好扎实的基础并不是一朝一夕的,正如《奋斗》是一本写不完的书,更不是一部电视剧可以诠释得了的,奋斗不是一个阶段,不是奋斗到了人生的目标就停止不前,它只是一个过程,一个随着我们人生一步一步向前迈步的史诗,我们是一部不能停息的机器,只有这样,我们才不会老化,不会被岁月蹉跎,被人们所遗忘。
所以在校期间,我更加注重技能,书中的知识经过岁月的洗礼一定会更新,但技能不同,技能通过自己的磨练会更加完美。因而,今年暑假,我就在工地中度过,许多人都说:好好的呆在家里,可以吹吹风扇,看看电视,我只是一笑而过,因为他看到的只是这两个月的辛苦,但他们并没有看到10年,20年,30年,甚至整个人生的辛苦,正所谓吃得苦中苦,方为人上人。
现在我本是计算机专业,但根据科学统计,有20%的人将不会在自己所学的专业工作,这也是一个很大的挑战。
在这里,我运用屈原先生的一句话,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,每一个在追求自己目标的时候,都是很坚难的,但是有没有勇气去追求你的目标,就是考验你的时候,当你达到目标的时候,有着开心的笑容,当你失败的时候,你不用气馁,好好总结自己,相信自己,人只有在做自己喜欢做的事情的时候,才会有更加强大的动力。
莫等闲,白了少年头,空悲切,白岩松曾说:没有一代人的青春是容易的,青春只有一次,唯有用它来实现我们的人生理想,才对得起无悔青春!
我的人生,我规划好了。目标就在前方,即将踏出校门的我,将用的实际行动来正实我自己!
谢谢大家,我的演讲到此结束!