我的人生规划作文
每个人所做的任何一个决定,都会决定着他将来走什么样的路,过什么样的生活。
为了可以让的未来的生活一帆风顺,我不得不为我的生活做一个天衣无缝的计划。
因为我平时的错误百出,致使我的成绩越来越低。但为了可以有一个美好的未来,我不得不为之努力。因此,我给自己定了一个小小的目标——超过我们年级上的第一名李XⅩ同学。期末的时候,她的学习总分整整比我高了41分,有时明明知道这有可能是我的痴心妄想,白日做梦。但我还是想要去争取一下,我相信自己还是可以的。
超过了李ⅩX,我就得向着一中的分数线上努力,甚至还要比那个成绩高一些,再高一些。
但今年这一学期,我们的生物,地理将面临着会考,成绩是要在九年级中考时加入总成绩中的。但我的生物、地理成绩是极不理想的,所以我必须要在这两门科目上加把紧。但是努力的同时我也不能对其它的科目放松,这是因为有一次在网课上,陈老师曾这样说过:“七年级不分上下,八年级两级分化,九年级天上地下。”当时,我并不真正明白,现在可是真的领悟了。
八年级这一年太重要了,让我无法去放纵自己,我知道,现在的你好果做梦,你的人生如废墟;现在的你如果圆梦,你的人生如烟花。学习的知识可能不大有用,但它可以决定你会是一个买东西的还是卖东西的;买菜可能用不到勾股定理,但它可以决定你是一个卖菜的人还是买菜的的人!
将来的社会只看你的文化水平,不看其它的。这也让我真正明白了:这个世界不看脸,知识最重要。