人生无悔作文
梦想是严冬中的一缕暖阳,是黑暗中的一丝光明,是迷途中的指南针。不管前方如何,我都相信;人生有梦,坚持无悔才能做好自己,完成梦想。
人生有梦坚持无悔,中科院院士薛其坤为了实现梦想,带着他的团队披荆斩棘,坚持逐梦。一路上艰辛坎坷,不变的梦想,不停地坚持,最终他们敢于向国际科学界“亮剑”。
人生有梦坚持无悔,实现梦想的关键便是坚持。中国清代小说家曹雪芹于流离颠沛的乱世中终完成红楼一梦,因他的坚持,才有那“批阅十载,增减五次”的宏伟巨作,因他的坚持才有“那字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”的美誉。相反如果曹雪芹没有这种坚持不懈的追梦之心,定没有这部对后世影响巨大的史诗巨作,更没有四大名著之一的荣称。那就何谈现在近千万的红学研究者?曹雪芹正是用尽自己所有的时间去艰苦逐梦终有所成
人生有梦坚持无悔,中国著名演员成龙便是如此,成龙小时便立志要成为一名武师,于是每天清早五时起床练功,在别人还在睡觉时偷偷起来,到晚上十二点止,天天如此。从小苦练的成龙在难过伤心时也并没有放弃,他相信自己的梦想坚持了总会实现,要想完成梦想就要比常人付出更多地付出才能得到更多的回报,成龙的成功也告诉了我们人生有梦坚持无悔。
人生有梦坚持无悔,诺贝尔和平奖的获得者,著名的黑人运动领袖马丁路德金从小便不满黑人被歧视,于是一生致力于维护黑人权利坚持着,他曾发表演讲《我有一个梦想》也是举世闻名,然而被暗杀时年仅39岁。他为了梦想的坚持追求以至于甘愿用生命来换取梦想的精神是我们所不及的。
也许梦想不是贵气逼人的牡丹,但它一定是纯白的栀子;也许梦想不是夕醉芙蓉,但它一定是红硕的木棉。也许梦想不是香气醉人的玫瑰,但它一定是淡蓝的莲花,人生有梦坚持无悔,让梦想的花香氤氲我们的人生吧!