梦,是一个有理想的人心中的一颗萌芽!梦想,是一个有追求欲望的人脑海里坚定的信念!筑梦的路上,因为有了老师的悉心教导,我一天比一天地热爱学习,全身心地投入!渴望能够搭起筑梦路上的基石,坚实地走好每一步,实现我心中的梦想。
老师曾说过,要想成功,实现自己的梦想,就必须学会勇敢和自信。一个勇敢的人,无论遇到什么困难,都会迎难而上!一个自信的人,始终会迎着这缕自信的阳光,永不放弃地走下去!心中有梦,所以勇敢!我坚信这一点,我相信付出总会有收获。
每个星期天,我都会去学拉丁舞。起初,我常常开小差,有时装病不去,有时在厕所一蹲半个小时—————这时,辅导老师总是严格要求我,不厌其烦地教导我,还讲道理给我听。就这样,我开始苦练基本功,前滚翻、后滚翻、横叉、竖叉、压腿等,一个上午下来,几乎累得满头是汗,筋疲力尽。
刚开始,压腿非常得痛,全身就像散架一样。每当这个时候,我都会想起在台上翩翩起舞的小伙伴,想起辛勤工作的妈妈,想起循循善诱的老师—————于是,我咬紧牙关,勇敢地挺了过来。面对一个个难度较大的分解动作,我坚持一个一个高标准地去做,反复练习。有一次,当我练习下腰时,突然,“啪”的一声,一个踉跄,我不小心往后重重地摔了一跤,肋骨受伤,脚脖子也崴了,这是我有生以来遇到的最大的挫折,可我没有放弃。
我第一次登台比赛时,紧张,还是紧张,心里总想着自己不行,又怕辜负了老师的期望!轮到我了,面对全场观众,我的大脑一片空白,双脚直发抖,迈不开舞步,手也抬不起来。正在我尴尬、羞愧时,一个身影站起来为我打起了节拍。是她,是老师!在音乐的旋律中,在熟悉的节拍下,我成功地跳完了整支舞。那一刻,我感动了,我落泪了!
几年来,为了实现梦想,我苦过,哭过,笑过,考级过,演出过,比赛过,酸甜苦辣都尝过,虽然付出不少努力与汗水,但也收获了成功和喜悦。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在我的生命中,学习、挫折、奋斗将陪伴我终生,哪怕我的筑梦之路坎坷难测,我的心中永远有一轮永不落下的太阳,照耀着我,指引着我无所畏惧,勇敢前行,将梦想坚持到底,将无尽的渴望挥洒到底!