人生无悔作文
有人说,人生就像一碗粥,需要慢火熬。也有人说,人生若苦药,需要文火慢熬有人说,人生是一碗汤,需要慢熬慢炖。无论把人生比喻成什么,它都是一种经历,经历需要的是时间,用漫长的时间去经历,这就是熬。人生用一熬字,初听会觉夸张可实则如果每人能够静静地坐下,细细地体味自己人生经历的种种,恐怕无论男女老幼,都会觉得这一字用得实在精当。
林语堂说过一句话:捧着一把茶壶,把人生煎熬到最本质的精髓。记不清什么时候读到这句话,只觉得特别精辟,林语堂所说的这壶茶,已经不只是壶泡之茶,应当是心灵之茶。那就是在我们每个人心中,当我们遭遇人生的林林总总境遇之时,都可以给自己觅到一份心灵之茶,能够让自己在如茶般的浸润当中寻求到一种寄托,寻求到一种安慰,寻求到一种平静,然后让自己可以安然度过。
所谓熬,是不轻易放弃,不轻易改变,是欢喜中持有一份凝重,悲哀时多留一丝希望是对生活的负责任,是谨慎对待每一个属于自己的日子。熬带有云淡风轻的意味,有着奋进向上不任人安排布局人生的味道,知道人生就是这么错综复杂不尽人意,对于所有的合乎常规不合乎情理的都要抱着豁然的心态。
熬,表面上是一种考验,实际上是一种升华。每个人各自不同的人生经历,都有不同故事的人生。如果想有一个丰1多彩的人生,就需要慢慢去熬,慢慢去经历,慢慢去品味慢慢去体会。只有走过了这个过程,才能尝到其中的酸甜苦辣!所以,用熬这个字来形容人生,是最恰当不过的了。在漫长的人生中,什么都不是一眼看到头的,一时的春风得意算不了什么,一时的失败其实也不能算数。
纵观历史,孙膑能熬得住,完成了举世闻名的《孙子兵法》;司马迁熬得住,花了十八年时间完成长篇巨著的《史记》相反有的人禁不住诱惑,熬不住便把人生之路走的一塌糊涂。因此说,熬住就是一切。
在人生的道路上,每个人遇到的都不会是一马平川,在熬的过程中,每个人都要尝遍各种各样的味道,咸味儿的眼泪,甜味儿的幸福,酸味儿的记忆,苦味儿的失败但是,只要我们慢慢地熬,耐心地过,永远保持美好的希望和憧憬,过后你就会发现你会拥有人生里最为珍贵的历程。
人生进退是常事,关键是能够熬住。熬就是不轻易放弃,不随便离开自己的位置就在那里一步步的努力,达到理想的目标。熬得住就能笑在最后。熬要有耐心,熬不是你一个人熬,而是每个人都在熬。
熬的过程其实就是人生多姿多彩的历程。结果固然重要但,人,最后总是要离开红尘的这,就是结果!因此我们不能就坐着,躺着,闹着,等着离开,所以说人生的意义重在于熬,在艰辛的日子里熬下去,走下去,充分享受熬,在这酸甜苦辣咸中缤纷每一个精彩的过程,每熬出一步,都是苦乐人生中最宝贵的财1,回忆里最美丽的画面。
人的一生不足年,不熬出点东西来就不叫无悔人生,抱怨是无谓的,嫉妒是痛苦的熬才是实实在在的,人生最值得回味的莫过于享受熬的过程,熬中自有黄金屋,熬中自有顔如玉,熬到功自成!
熬,关键在于自己的心理调适!世上最好的羙汤,都是熬出来的。就像茶是泡出来的,豆腐是磨出来的,功夫是练出来的一样,人生也是熬出来的,熬,是人生最深的滋味!