人生的作文
提起一支画笔,展开一张白纸,我用手中的画笔描绘出五彩斑斓的色彩,让冷暖色泽交织成一幅美丽的图画,心中又涌起丝丝喜悦……
小时候,年幼的我被妈妈送进绘画班,从此,我与绘画结下了不解之缘。
四岁时,我开始学习画蜡笔画,坐在宽敞的画室里,和同学们一起听老师讲课,一点一滴地掌握着绘画的技巧:从画简单的线条,到色彩的搭配与渐变,每节课上,都在洁白的画纸上练习着各种基础方法,看着笔下现出的柔美线条、绚烂的色彩,心中总是有着丝丝的成就感。上了几节课后,老师拿出一幅范画,贴在黑板上,说:“学习了几节课,今天咱们来测试一下你们掌握的如何?请大家对照范画作画并发挥自己的想象。”
我仔细的看那幅画:画呈一种暖色,火红的太阳挂在天空,散发着温暖的光芒,在阳光下,一只公鸡昂着头,迈着矫健的步伐,悠闲地散着步,它身上的羽毛呈金黄色,脖颈上的羽毛却是五彩斑斓,流光四溢,像流动着的色彩;公鸡的尾部,高高的翘起,几根长长的羽毛尤其突出;红火的鸡冠顶在头上,尽显高贵……一时之间,我竟看的有些晃了神,这么美!我真的可以画好吗?
拿起画笔,心中有几分不确定,不知从何处入手,看着周围的同学都开始画了起来,我有些焦躁不安,努力平复了一下心情,笔落到画纸上,仔细地画着,不敢有一点马虎,公鸡的身体在我的笔下大致成型,公鸡的每一个部位,我都细致勾勒,一遍一遍地,直到线条成为最完美的样子才罢休;终于,经过反复的修改后,我的画成型了。接下来,还需要完成最后一个步骤——涂色。金色的阳光、斑斓的羽毛,是那么生动和美丽,我的心中也满含着期待……
时针指向了下午5点,看着手中的画,自豪、欣喜充斥了我的心房,我完成了人生中的第一幅作品!这是多么激动人心的一件事,之后,我对画画的兴趣与日俱增,每周上课,几乎从不请假。
九岁时,我接触到了一种新的画——素描,素描那浓重的黑,明亮的白,极其真实的立体感,像一名冷艳高贵的女子,让我深深着迷。
十一岁,我开始学习水粉,水粉的颜色变化之奇妙,画面丰富之情感,是素描和蜡笔画所没有的,我在调色盘上调出亮丽的色彩。涂抹我金色的梦。
现在,我喜欢描绘身边的花鸟鱼虫,定格每一个美好的瞬间,让这些甜蜜美好的事物,成为我心中最美丽的记忆。我想用那支小小的画笔,涂抹我金色梦,描绘出我美好的生活,书写我七彩的未来。