人生的作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”,我愿与书交朋友,让它带着我在蔚蓝的天空里展翅翱翔,带着我在浩瀚的海洋中搏击风浪。使我在风雨中成长,变得坚强,在我的成长路上撒下萦绕缕缕书香!
古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书。“书籍是人类进步的阶梯”读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生。读书可以丰富我们的知识量。多读一些好书,能让我们了解许多科学知识。读书可以让我们拥有“千里眼”。俗话说的好“秀才不出门,便知天下事”。“运筹帷幄,决胜千里”。读书还能提高我们的写作水平。读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的习作水平。
充满宁静的乡村,天空满是红霞,湖水欢快地流动着,歌声如此欢快,清脆……繁星点点,众星捧月——那,就是我引人入胜的家乡!”……处处抒情,令我心动,灰暗的心灵变得如此美好——书啊,第一次接触你的面孔,是如此枯燥,毫无意义;第二次再次卓见你,你——竟是如此鲜明,如此真切!书——让我在辽阔无垠的蓝天中飞翔!你的默默无言——为我雪中送炭,得到你谆谆教诲,令我心花怒放;你让我春风化雨,消尽了心中的一切污渍,令我们能朝夕相处——书啊,我对你,情深如海,回味无穷,拿着你风姿绰约的身躯,总是爱不释手,会感到亲切,闻见香味。
书——让我在生活中多了种种乐趣;令我在成长中增添异彩纷呈的光芒;给我在书香中体验到了幸福甜蜜的感觉……哪像以前苦恼又忧愁的凄楚生活,毫无意义……
阅读经典,就是阅读世界;阅读经典,就像水手去航海。书——你的忧愁,就是我的暴风;你的欢乐,就是我的云彩……能成为读者的人拥有幸福的人生——因为阅读,所以我美丽;因为我思想,所以我存在……
阅读能使人知识渊博,读书能给人乐趣,读书就是力量。好书的世界丰富多彩,给我们带来欢乐,使我们的人生更加精彩。让我们大家在充满书香的环境中,在神圣的精神世界里,感受浩淼的天空,自由自在地快乐飞翔。“书是一扇沉重的门,它垂青于每一个敲门者。它敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。走进书里去,从书里走出来,让知识的浪花滋润你的肺腑,让动人的箴言树起你人生的路标。”