生活总是那么完美,就好像阳光总是那么灿烂。那么什么叫完美的生活呢?其实,每一天都很完美,就等着你去发现它。
人们常说:有钱人的生活很完美,每一天吃香喝辣。可是,我却不认同这个说法。有钱人虽然被人崇拜、爱慕,可是他生(她)们真的会感到欢乐吗?也许会也许不会。因为人一旦有了钱,如果健康却被夺走了,那么钱财之类的东西还有什么用呢?
人们常说:作家的生活是完美的,只要动笔,财富便向他(她)们滚来。可是,我却不一样意这个说法。作家表面上是只要能写出好文章,便有许多稿费和名誉。但如果写不好呢?他(她)们的稿费不仅仅空无一有,就连名誉也败落。说明,当个好作家很难,想过好作家的完美生活更难!
人们常说:明星的生活很完美,每一天能够尽情的在荧屏上“闪耀”。可是,我却不这么认为。明星虽然表面上是被鲜花和掌声包围着,但人们并不明白他(她)们为此付出付出了多少努力!潜规则、整容等各种各样的“黑锅”经常“笼罩”在他(她)们的身边,但他(她)们为了自我的梦想,毫不犹豫的“顶”着这些“黑锅”,最终成功了!他(她)们用自我的努力换得了自我完美的生活!所以,人们不能够认为当明星很简单,更不能够认为随便就能够过上明星的完美生活。
人们常说:教师的生活很完美,每周都有周末能够歇息,有假期能够放松。可是,我觉得教师的休息来之不易。因为教师每一天要为自我的学生传授知识,讲的口干舌燥,直把自我的学生教会为止;因为教师每一天晚上还要为我们第2天上课要写备课笔记,直写到晚上12点才睡……所以教师是用自我辛勤的汗水换得假期,换得自我学生的成功。
可是我觉得有钱人、作家、明星、教师的生活都不值得我去崇拜。我觉得自我的生活才完美。因为每一天我能够吃着妈妈做的香甜可口的饭菜,能够享受着爷爷奶奶对我的疼爱,能够与爸爸一齐探索数学的“趣味”。每一天还能够与同学做游戏,能够听语文教师——张教师讲解汉字的“神奇”。所以,我每一天的生活过的很充实、很欢乐!因为我有着家人的关爱、教师授予我无穷的知识,还有健康与欢乐陪伴着我,所以我很开心!完美的生活在于每个人怎样样去认知,平凡的生活也是完美的,生活完美与否关键是在平凡中寻找欢乐,那样每个人的生活都会完美,不是吗?