人生的作文
有人曾在那里铺种,有人曾在那里浇洒,有人在那里欢笑,有人在那里重生,当然,也有人在那里破灭。
翻开历史长卷,从上古至今昔,有多少人文事物可以从出生的那一天起就享受荣华富?
历史是无法作答的。
轻轻拉开窗帘,推开窗户,室外在下着小雨。室外的细雨连着一缕悠风涌入潮湿的雾气,蜷缩的袭来沉重的叹惋。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”轰隆隆的雷声交织着无边天际,这一夫当关万夫莫开的惊魂气魄是什么?谁能告诉我爱国之情带来的是什么?死亡?灭国……可笑……
“但愿人长久,千里共婵娟”苏轼,译名苏东坡,东坡居士。三苏之首。精通斧钺离骚,琴棋书画无所不能,可谓是唐宋八大家最有名气与才学的了……他天生纵然放荡不羁,性格内向?总是遭遇社会之治的矛盾,骗人理解自己过分的想法……却总是为自己坦言辩护,传承下来的诗句也不过是那几句提高自己名气的就辞而已……与当今社会二流人士的炒作没有什么不同。如果真有不同之处,只能说是欺骗了一代又一代人们,不但没有被识破,反而可以落下一个好名声,得以流传千古。“八面威风吹不动,金身稳坐莲花中”说的真的很不错!可是这细想起来也只是为自己的强言辩护的一个独特镜头之一。
“采菊东篱下,悠然见南山”陶渊明,我国伟大的山水派诗人。和前面二位一样留下了许多至今还被人称颂的千古名句。他被人称为不与世俗同流合污,一心行向往归隐山林……哎……孰不知这又是一场欺骗呀……古人云:“识时务者为俊杰”在我眼里陶渊明就是这俊杰人士!!他并不是一心向往归隐山林……而是为时所迫……不得不做出这类选择……一个有能力的人,不管在什么地方都是会凸显出自己独一无二的能力的……就好象是金都是会发亮一样。哼……可笑……滑天下之大稽……如果陶渊明真的那么有能力的话他还会甘愿风餐露宿?
事实否定了观点!
抛开无关紧要的一切羁绊,到最后即使你再怎么不相信,但这就是真相!!
一本书,一杯茶。就能陪人走完一生?别开玩笑了!
读书使人明智……正是读过书后我才知晓不论封建时期,还是今昔都是会存在那群不明事理的人……
但是就好象“世间不知有痛苦一样”书本确实也带了我许多好处,甚至在以后的人生道路上都用之不尽……
书……书香人生??
细细的绸雨打织着室外枝头的浪花,花儿随风佾舞,一直沉沉的颠覆着所谓的世间格局。