日落作文
人们都说日出是最美丽的,但有日出就会有日落。当夕阳西下后,临近黄昏时,太阳就会像个乖小孩,慢慢地回家找妈妈去了。
我来到城市的一角,爬上楼顶打算看日落。为人们工作了一天的太阳,也要下班了。起初,它全身都还露在外边,既像个大火球,又像咸鸭蛋中的蛋黄。这时的它是橘红色的,还是把全身的光茫都散发出去,近处的云被染成了橙红色,而远一点的被染成了偏黄一点的橙色,更远的云被染成了淡紫色。看来,太阳还是一位专业的绘画师呢!
过了一会儿,太阳落下去了一半。此时的它变得很红了,它挨着西边的房屋恋恋不舍的样子。这时的它是一位楼房外观的设计师,它将西边的一幢幢房子全部都染上了金黄色。它又把路上的路牌也渡了一层金,就连正在看日出的我也渡上了一层金色了。现在看,城市里被太阳照到的地方都渡上了一层金色了。
又过了一会,金色渐渐消失了,太阳变得更加红了,也快要落下去了。
一会功夫,太阳整个落了下去,但还散发着亮光。望着那美丽的夕阳,我将目光渐渐移向道路上。道路上,同学们欢声笑语地在走路,大人们也开着汽车回家了,有些屋里还传来了炒菜的声者和饭菜的香味。这一切都似乎在表达着一件事,那就是一天就要然束了。
望着这美丽的夕阳,我顿时感慨起来:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我们送走了一个美好的夕阳,而在地球的另一边,那里的人们又迎来了一个美好的黎明。
啊,日落,你真美啊!我喜欢你!