我常趴在窗台上,痴痴的盯着夕阳,总是认为落日是太阳最美的时候。今天,我坐在椅子上看日落。
太阳在天空中,染红了一整个天空,有深红的、大红、浅红、橙红、红紫……天空的白云也被染成了五彩缤纷的颜色,一眨眼,一整个天空都变成了彩色的,白色的房子被落日一照,就变成了橙色的房子了。红色的小轿车也变得更加鲜红了。路上的行人变得像橙子一样的颜色。
天上的云朵变化多端。一会儿变成一只小狗,一会儿变成一只小牛,一会儿变成一只山羊,一会儿又变成了一只小猫咪,一会儿还变成了一只大老虎,千变万化、变化多端的可真迷人啊!再加上五彩缤纷的颜色就变得更漂亮了,不过揉一揉眼睛,又觉得什么都不像。
云的形状在变,太阳也在慢慢下降。太阳就像一个小朋友在滑滑梯,不一会就落了下去,在太阳落到一半时,天的一边已经变成紫色的了。只剩下半边时,太阳就像一个害羞的小姑娘,用叶子遮住了脸,当太阳完全落下去时天就黑了。
又是一个黄昏映入了我的眼帘,更映在我的心上。