傍晚时分,天色渐晚,原先释放刺眼光芒的太阳,渐渐收敛了它任性的光芒。迈着小碎步,向着西山缓缓地移去。
夕阳比白天的太阳要红得多,美得多。瞧,它正在为身边的花朵妹妹穿上亲手做的彩衣呢。白云妹妹穿上太阳公公做的彩衣,浑身上下金红一色,美极了。如果我是在海上看到这样景象的话,我就一定会沉醉其中,觉得这夕阳是给我们的馈赠。
夕阳还没有停止脚步,慢慢地向前走去。时间悄悄溜走,夕阳渐渐下沉,这时它像一个大火球。我注视着它,生怕它被哪只巨大的手给摘走了。真希望此刻的景象能静止下来,让我好好欣赏一下。
古人有诗云,“夕阳无限好,只是近黄昏。”这美丽的夕阳最终还是落下了山,天空就好像一下子暗了起来。现在只有漆黑的夜空陪着我了。
可是,太阳是去为地球的另一边服务了,为那里的人们带去一个美丽的黎明!
夕阳,我真希望它不会落下去。