傍晚,我睁开眼,往窗外一看,我沉迷入了日落的美…
红艳艳的大火球,沉沉的,躺在大山之间的肩膀上,散发出刺眼的光。整个天空染着微微的红晕,只见一群大雁比翼而飞,更是乡居生活的一种恩惠。它照在了人们的脸上,似乎镀上了一层金。当秋风一吹,叶子翩翩起舞地掉下来了,太阳散发出万道霞光,透过树林间的缝隙。
渐渐的,云朵霸占了天空,太阳似是一位不畏强权的烈士,一束一束的光芒突破了云间,整个天空似乎成了一个仙境。
没过多久,云朵消失了,像是被太阳的明亮吓走了。太阳似乎经历了一场激烈的搏斗,也累了,小心翼翼地趴下来了。它收起了光芒,坠入地平线,缓缓地沉入了睡眠。
我感觉有点难过,太阳已经下山了,我再次往窗外一看,世界浸在余晖里面,我陶醉在它的唯美中。它的余光似乎是一个温柔的小姑娘,轻轻地抚摸着我的脸,我难受的心也慢慢地静下来了……