日落的时候很美,颜色千变万化,让人难以忘怀。这也是我第一次留心观察发现的。
日落开始时,天空的颜色并没有太大变化,只是那么一瞬间,太阳就变成了淡橙色,像个变色龙似的。慢慢地,太阳由淡橙色变成了深橙色,像个软软的橙子口味的棉花糖,如果能咬上一口尝尝味道,我就心满意足了。
过了一会,我发现天空除橙色外,还夹杂着一点儿淡黄色,像暖和、柔软的被子,我好想把它变成我的被子啊!晚上盖在身上一定很暖和。不禁想起了老师说过的一句话:“天作被、地当床。”如果真能这样,该有多幸福啊!
渐渐地,天空的橙色和淡黄色融合在一起了,像丝滑的绸缎,我很想把它拿下来,给妈妈做一条围巾,给自己做一条裙子。
今天的落日真美!瞬息万变,美不胜收。这真让我有点儿恋恋不舍,以后我还要欣赏这美丽的日落,继续发现大自然的美。