日落作文400字
日出的美是你无法想象的。
早晨四点钟左右,东方的天际还有些暗,十几步以外还看不清人脸,空气清新湿润。此刻,纵然你有千头万绪的心事,也会抛之脑后……
四点半时,东方开始泛起鱼肚白,假如你这时在海边,静静地站着,旁边没有一点儿吵闹声,只有晨风在你耳边低唱,替你梳理头发。
五点钟,太阳已经升到了地海平面的边缘,它似乎刚在海里洗过澡,正在擦脸呢!从云彩的缝隙里,一道金光射了出来,又过了一会儿,太阳将自己的整张脸都露了出来,像是要让我们所有人知道它的脸有多英俊。不一会儿,小草和野花也都迎着太阳昂首挺胸,开始了今天的奋斗。
日落虽没有日出的美丽,但却比日出更为壮观!
下午四点的时候,西方的天空中就出现了一片红色的海。你闭上眼睛,再瞧,天空的云像金龙一般舞动;忽而又如遍野的鲜花盛开。
渐渐地有一段线出现了,天空中就像是这段线上的玛瑙全都散开一样,无比的红。渐渐地,晚霞有了渐变色,红色中夹杂着橙色,非常的美丽,很快,这段线就像是有无数条,上面的玛瑙全都散开了,不一会儿整个天空都是红色和橙色交织的颜色了,不过有些地方就像是个顽皮的孩子,就是和它们合不来,以至于那一地就是白色的……
日出的美和日落的红,你们感受到了吗?