日落作文300字
星期天的下午五点半,我和妈妈、弟弟在来到了深圳湾看日落并且骑单车。
我们找了一块对着大海的草坪坐了下来。刚开始,身边的白云还是白色,但不一会儿,太阳开始向海平面下钻去,白云渐渐变成了浅红色。我知道,太阳要落山了,并且目不转睛的盯着海平面。
渐渐地,太阳好像喝醉酒了一样,脸红彤彤的,想去睡觉了。只露出大半个脸在海平面上,周围的云也被染得通红,这时整个天空像是着了火一样,哪儿都是一片灿烂的红。
突然,太阳好像酒醒了一样,停在了那里,我心想:“太阳不会再升起来吧,那岂不是今天是世界末日了,陨石撞地球了?还是日夜颠倒?要是日月颠倒我们都成熊猫了,天天睡不好觉,每个人都有黑眼圈了!”我又想:“万一熊猫的黑眼圈没了,那岂不是世界级的伟大奇观了?!”突然太阳又开始沉去了,哎……真是虚惊一场!
天上云由红色慢慢的变成紫色,两种颜色交替着呈现出一种说不出的美。这时月亮也出来了,我们陶醉在这美丽的景色当中。