日落作文400字
这个周六,我突然想看日落,所以前往一座高山去看日落。
等到我爬上山时,太阳已经偏西了。以前,我只在书本上的图画看到过日落,从来没有见识过真正的日落,今天总算见识到了。只见云一丝一丝的,紧密地挤在一起,遮住了那硕大无比的太阳。接着那太阳一点一点地从云团里走出来,像一位悠哉的老人在散步。太阳的颜色是橙红色的,像一个大大的火球。太阳把周边天空都染成了橙红色,像一块橙红色的布。
接着太阳越来越低,自身的颜色,也随着落山而改变,好像一名魔术师在“变魔术”一样。
等到太阳快要落下时,它的身影也映在了湖面上。湖面竟出现了“第二个太阳”,我带着好奇往湖面上扔了个石头,石头给湖面带来波动,使太阳“模糊”了一下身影。这时我才恍然大悟,原来是太阳强烈的照射下,使湖面有了倒影。太阳可真有趣啊!
我本想继续观察下太阳,可是,当我的眼睛要注视太阳时,眼睛被太阳的亮光照射到了,眼睛一阵酸疼,我不禁暗暗叫苦!紧接着太阳已经落在了水天相接的地方。微风吹过,太阳的余光在微波粼粼的湖面的衬托下,显得更美了!
最后太阳落山了,也傍晚了,我也得离开了,我怀着依依不舍的心情,想:日落真是既神奇又美丽啊!下次我还要来看。