日落作文300字
我爱日落,因为他的景象是那样状观,颜色是那样的千姿百态。
天空原本还是晴空万里,蓝的透。转眼间,太阳就失去了往日的辉煌,我猜,太阳是要回家了,就目不转睛地望着。果然过了一会儿,太阳变得越来越红。红是那样的真红,却没有那样的耀眼,边疆披着雪白的轻纱,穿着金色的衬衫,收走那刺眼的光芒,在云雾中若隐若现,不想让别人看见。我正着急风儿好像看出了我的心思,呼,呼把云雾给吹散了,露出一个红红的小脸蛋。
我问太阳:你为什么要回家?太阳把最后几道光洒了出来,好像在说:我已经完成了今天的使命,已经走完了今天的路程!我今天的日子要结束了;哦,我的新生也快开始了!明天从山的那一头,我将威武地升起来,带来光明,温暖和快乐!
呼——呼——风儿把太阳永和生灭的宣言带到了全世界,喜马拉雅山的最高峰,太平洋中的小岛,每个地方,都喷上了红光烈焰。
我沉默不语。太阳为了让世界人民更清静,就洒下了一滴滴鲜美的葡萄酒把大家灌醉。一个个都沉进了梦乡,太阳又叫来月亮姐姐,来把把守,自己却跳进了山谷。
今天黄昏快要降临的时候,我来到天台上看日落。
我抬头望天,原来本天空湛蓝深远,太阳向山边走去。那时的太阳,不是红艳艳的。那时的云朵,还是白白的,没有一点点的杂色。过了一会儿,太阳已经跑到了山边,一部分被山遮住了。这时的白云,可以说是红云了,好像是被红颜料给染红了。我再向下看地面,地面上隐隐约约有些红了,天哪,太不可思议了!天红了,地也跟着红了。火红的云朵,有的像匹红色的骏马,有的像颗颗红宝石,有的像红棉花糖,还有的像火。红红的云朵真呀真美!我就自编自演地唱了起来:火红的云朵真呀真美,真呀真美。我爱的红云千变万化,让人看了爱上它,爱上它当我唱完时,天空又变得有点黑有点蓝,云朵白白的,可是太阳一大半脸已被山遮住了,但还是
久久不走,仿佛十分留恋天空呢!日落好美,我爱看日落。