夕阳西下的景象绚丽、梦幻、奇异。
太阳已渐渐靠近西山,漂浮在空中的云,瞬息万变、给大地渡上了鲜艳的连衣裙。东边的天上也升起了一个洁白的月牙。它踮起脚跟,羡慕的看着太阳。夕阳的余晖倾洒,地上顿时铺满了温暖和幸福,麦苗感受到了向太阳频频点头,恋恋不舍的高喊:“太阳,再见”!余晖透过绿叶,斜射在流淌的小河上,顿时波光粼粼,不是泛起的白花像为太阳舞蹈,赞扬太阳的炫目……院子里,鸡、鸭、鹅……全身都披上一件金黄色的衣服。大公鸡跳上了墙头,好像“金皇帝”一样。面对夕阳,昂首挺胸地叫到,好像在向夕阳告别。
这是的太阳已经把半边脸藏入了山后像一位害羞的小姑娘,含羞的望着东边的大地,最终慢慢的落入地平线。未几,变成了蓝色、紫色、灰色、黑色。