今天早晨,太阳渐渐从东边升起,阳光越来越耀眼。
先是,从低往高处升,太阳不知怎么了,脸被什么东西弄了 一下,脸涨得红通通的,要亮早着呢,要暗,想都不用想,日 出的时候,白云被红通通的太阳染得红的红、绿的绿、黄的' 黄、犹如后羿射日一样的景象,太阳越来越大,越变越亮,又 重新发出那刺眼的光芒。
中午,太阳的光是越来越刺眼了,热得我出了一点点汗, 哎,别人说:“会出冷汗,现在是热天,汗可能是冷汗,也可 能是热汗。”
傍晚,夕阳比日出更加美了,可以说是锦上添花。
太阳已经西斜,收起了刺眼的光芒,天空一片深蓝。连绵起伏 的白云,在夕阳旁显得格外壮丽,挺拔,太阳慢慢往下西沉, 它那圆圆的脸在一次被染红了,把身边的云染成了黄色、红 色、紫色、深红……太阳的脸变得更加红了。它轻轻地走向西 边的背后,把灿烂的霞光留在了那遥遥远远的西天。晚霞出来了,我不经吟诵起来:
朝霞不出门,晚霞行千里,雷公先“唱歌”,有雨也不多。