一抹暖阳,斜织出这缤纷万物,一束余晖,诠释着生命的凋零,稍纵即逝,却印下了最后的美丽,那落日余光惨淡,却也极为凝重地为生命添上了最后绚烂的一笔!
落日终是落日,倚在窗前,虔诚地为那摸斜阳举行了一个送别仪式。生命不是虚空,它像厚重的大地一样真实的存在着,所以,在执着的时候执着,沉迷的时候沉迷,清醒的时候清醒。
你伴我度过的那些复杂多变的岁月,永远地留在了时光的影子里,时刻提醒着我,时光不再翻版,你告诉我:生命的过程注定是由激越到安详,由绚丽到平淡,一切情绪上的激荡终会过去,一切色彩与喧哗终会消隐。如果你热爱生命,你不应该怕去体味,因为那也是温暖。
假若到了这一天,你仍会把最美的姿态展示给世人,犹如那飘坠的红枫一样翩然落地,仍带着那份清高淡雅,就那样,静静地消隐。而如今,芦花飞白,枫林染赤,你,落日余晖,在生命中最美的那黄昏时刻,你消匿在地平线后,却吟唱出生命真实的凯歌,确是如此!
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使”,但我们都是断翼的天使,无法翔于蓝天,只能够仰天喟叹:时间都去哪儿了?生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,这完美地诠释了一切,落日余晖,生命从开始到凋零,纵是在此之间,也温暖!那抹暖阳温暖着我们的心,伴我们一生!