日落作文300字
晚饭过后,我到阳台上看日落。
傍晚的太阳没有中午那么毒热了,天空是淡蓝色的,像平静的大海,一望无际。太阳悄悄地挂在大树上,好像一位害羞的小姑娘。天空一点一点地变蓝,开始是浅蓝,下来是湛蓝,然后是纯蓝。这时,夕阳变成了一只火红又玲珑剔透的玉盘,慢慢向下滑,过了一会,夕阳又变成了小姑娘,她活蹦乱跳地送给了大地一条火红的裙子。一缕缕红色的光洒在不远处的山上,高楼上,就像一只温暖的手轻轻地抚摸它们,抚摸它们被午时被骄阳烧伤的伤口。
夕阳落下了一小半,噢,该向云姑娘抹胭脂了!夕阳拿上画笔,微笑着朝云姑娘抹了胭脂,可是时间来不及了,夕阳要下班了,夕阳又朝远处的附件的地抹了几下,就匆匆下班了。
最后当夕阳还剩下最后一点时,衣服挂住了小树,于是,它把万物的影子拉了好长好长,就连我的脖子也系上了粉红色的晚霞……
夕阳终于下山了,天空渐渐地越变越蓝,越变越蓝。