平常的夜晚,却有着别样的期待。
不知不觉,天色渐渐地暗了下来,夕阳给云霞换上了五彩缤纷的新衣裳,半边天也画上了绚烂无比的颜色。天空像是打翻了调色盘,各种颜色交织在一起,从艳丽的鲜红色到明亮的金黄,交相辉映。夕阳西沉,我们都不约而同地朝西边望去,都想早点一睹日落之美。
你瞧!夕阳挂在了半山腰,发出了耀眼又朦胧的金光,撒落在周围的大树和草地上。远处山上的树,也就格外的清晰,仿佛穿上了一件金色的外衣。远处是橘黄色的,但是到了近处又变成了金黄色。放眼望去,满眼金黄,楼房与草木互相辉映,爸爸妈妈的头发丝也变得金光灿烂,偶然穿梭在树林中的小鸟也被染成了金黄色。太阳把我们都染成了金灿灿的,那些叫不出名字的鸟儿叽叽喳喳的鸣叫着,像是在为太阳的离去而作曲,停顿一会儿后,又胡乱的对着我们兴奋地叫着,像是在说:“太阳要落山啦!太阳要落山啦!”
夕阳一点一点地拖着沉重的步伐往山里走去,渐渐地,渐渐地……夕阳的半边已经沉了下去,只留了一小半在外面。此时,天边的霞光掺着一点儿浅蓝的颜色。红紫的云霞并没有像刚才排列的那么整齐了,这儿一朵,那儿一团,犹如乱石铺路,却给人一种独特的美感。如果说刚才的云霞是艳丽无双的佳人。那现在的云就是清新脱俗的仙女。
不一会儿,夕阳已经将身子缩了回去,只剩下一点儿轮廓了。彩云冒出了两三朵,鸟儿朝巢里飞去,行人加快了步伐,路灯一盏盏地亮了起来,山脚处闪过一道红光,太阳像变魔术一样,就不见了。
山色朦胧,夜幕降临,天空中隐约可以看见点点繁星。妈妈收拾着东西,准备回家。临走前,我抬头看了眼天空,天空中已是繁星闪烁,一切都是那么的美好。