每靠近黄昏时,太阳顺着山的那头当心的走下去,便在人们眼前展现出一幅神秘,漂亮而又迷人的画。
太阳脱去了用金片做成的纱裙,换上了橘黄色的时尚,高雅的晚礼服。它看到天空妈妈把自己装扮的这么漂亮,不禁露出蒙娜丽莎般迷人的微笑。太阳拉着裙角,便一步一步向下走。柔柔的光倾泻下来,给“母亲河”穿上了一身金纱的衣服,安静的黄河水面顿时被它打破了,变的一跳一跳的,金纱做的衣服也随即飘动,好像一个个跳动的音符,幻出一首首神奇的乐曲。大山在太阳的催促下,也换上了金装,此时,我被眼前这景色所惊呆了,金色的山,金色的水,金色的太阳,这不就是人们始终憧憬的仙境吗?这样琢磨着,眼前的太阳便又向下迈了一大步。
原来我以为,太阳每落一截,光就会暗一些。没想到太阳在自己即将落下去的时候,还用完全身精力,为人们带来光明。
或许是黑暗嫉妒太阳的功绩吧!它也用劲全力向太阳发出进攻,太阳也不屈就于黑暗,它越发的亮,似一团燃烧的烈火将黑暗照亮,又好像一朵寒梅,顶着寒风开放。我不禁被它那种坚韧的精神感染了,呆呆的站在那儿。
渐渐地,夕阳已经到了地球的那一面,为那里的人们带来一个漂亮的黎明,一个神奇的期望。