日落的美,是天空与太阳最耀眼的杰作。
在西边的天上,晚霞和太阳组成了一个我最喜欢的“杰作”——日落。太阳就好似一个调皮的小孩一样,嘴巴上面的留下,其余的就不给我们看。旁边的晚霞也把太阳围了起来,只不过围的只是底下的。远看,日落中太阳和晚霞组合在一起,成了一朵“花”,那朵“花”可不一般,连杆子都“埋”在地下了,而且它的花瓣也是尖的。离太阳越远,颜色就和太阳的颜色的差距越大,如:红、红澄、橘黄、黄等。
哦!这西边的太阳和晚霞,它们竟然不是静止的。看看太阳,它正在动,可那动的速度可不是一般地慢,它可是比神还神,如果它偷东西,肯定一偷一个准。其次是西边的晚霞,它总是神不知鬼不觉地用七十二变,这会儿,变成一条长龙,那会儿,又变成巨人,前一分的长龙眨眼间无影无踪。正思考着“龙”的归宿,却不晓“巨人”正变作了一只“鹏”……
当太阳完全坠入西边的“黑暗峡谷”时,一切的晚霞也隐退在耀眼的星辰中。但,这一切的美景在我的心中永不消失……