傍晚,太阳渐渐落下了,他先是慢慢地变红、变深,红彤彤的。像极了一位劳累了一天的工人,拖着疲倦的身子回家。
天空中飘着朵朵红紫红字的彩云,变幻莫测。一会儿变成一位小男孩围着太阳蹦来蹦去,一会儿像一位老奶奶坐在门前望着天空,一只调皮的小狗不情愿地回家了。
太阳已经落下了一点,小鸟们的爸爸妈妈急急匆匆地赶回家看自己的儿女,为他们挡风,陪他们入睡。
这时的太阳只剩下半个头了,红彤彤的,但是一点都不热,天空变成了淡紫色的,十分的美丽。它落在了树梢上抚摸着每一片树叶。
太阳已经落下去了,空气也慢慢变得清爽了起来,但天色还没有暗下来,变成了浅浅的深蓝色。远处的灯光亮了起来像夜空中无数颗小星星。月亮探出了头来。是洁白的,是明亮的。里面坐着,一位仙子,是嫦娥手中,还抱着一只月兔,坐在月桂下望着地面上。太阳走了,他把炎热和温暖带去的另一边,剩下的是一段漫长的夜晚,只有洁白的月亮和寒冷的风。
太阳落下还会升起,但如此美的黄昏落日却只有一次。