日全食作文300字
昨天,小主人报的老师送我一幅用于观测的眼镜,让我用眼睛发现无穷的宇宙奥秘。
据说,一次大日食需要五百余年,真巧,被我碰上了!
开始的时候,太阳只是缺了一个小口,慢慢地有一个月亮似的形状了。金黄色的太阳,在被月球一点一点儿的吞噬了。最后,只变成了一个酷似月芽的形状,弯弯的像香蕉,像一把刀,只可惜没有遮天蔽日,感受黑暗。回家后,我把电视打开,听专家说,在太阳完全被遮蔽时,在浙江的钱塘江大潮也沸腾了,真是一个奇观。专家解释,是因为月球遮阳时产生振动,而地球和月球离的比较近,产生的振动传到钱塘江大潮中,使原本近期不动的钱塘江沸腾,产生振动,才有了大潮。
还有,看日全食的眼镜是用巴格膜做成的,所以只能看到太阳,看不到其他东西了。
这五百年不遇的日全食真有趣,我在天文书上看到,还有日环食、日偏食等,听说近年来都有,还很好看呢!