日全食作文600字
五百年一次的日全食,今天将出现在南京,四川,合肥等城市地区。
据专家报道如果今天我市晴朗的话,我们将有可能观测到“日全食”的所有过程,如果像这样持续阴天的话,说实话我们将有可能观测到“日全食”的过程。虽然大家都像看到这百年一次的壮观,但是如果天气不好的话,就不能满足大家的愿望了。
但是大家请放心我们会仔细的测量天气。如果一但有机会看到“日全食”的话,请大家注意做好观察准备,不能用肉眼直接观测,否则对眼睛有一定的伤害。我想此时能够观测“日全食”过程的城市肯定不想突然下个大雨。看不到“日全食”的城市也不要哀愁也许下一个“日全食“将会出现在你们那里。对于今天的“日全食”专家说:“本次“日全食”我们将看不到。因为今天早上天处于阴暗的时候,远方飘来了几团黑云,这几团黑云覆盖约几千米的地区,这几千平方米的地区将会下一场大暴雨。看来这场雨来势汹猛我们将不可能观测到“日全食”。
过了一会儿黑云飘过我市上空,刹时间豆大的雨点往下掉。市民们纷纷穿起雨衣。过了很长时间整个南京笼罩在雨雾中,天上的云一个一个的翻滚着,看来这场暴雨很大呀!雨越下越大,天很快就黑了,我从十七楼俯望南京市,远处的大楼迷迷糊糊一点都看不清楚。举世闻名的紫金山被大雾笼罩着,一点也看不见。
过了一会儿雨小了,天有点亮了,整个南京被这场暴雨洗刷得干干净净。虽然没有看到“日全食”但是看到了“日全食”来临时的壮观景象,让我们想起明天的南京会更好。