日全食作文
日全食会出现在杭州!听到这个消息,我一蹦三尺高。第二天早上,我缠着妈妈给我买了一副看日全食的眼镜。
今天终于等到日全食了,我早早地带上了眼镜,高挂在天上的太阳已经不再是一个大火球了,倒像一个巨大的月饼。过了好久,不知从哪儿来了一个贪吃的家伙,咬了大月饼一口。他还不罢休,咬了一口又一口,月饼终于被吃完了,黑黑的天空中只留下了一个淡淡的光环,活像一个镶着金边的“黑盘子”。
突然,“黑盘子”的周围闪起了一团火光,就像一颗原子弹在盘子边上炸开。火苗迅速蔓延开来,“黑盘子”出现了缺口。最终,光明战胜了黑暗,明亮的月饼又回来了。
为什么会发生日全食呢?我查询了资料,原来,月亮不停地绕着地球旋转,地球绕着太阳旋转,当月亮转到地球与太阳之间时,刚好把太阳遮住了,就出现了我们今天看到的日全食。据科学家计算,我们这儿在300年之后才可以看到下一次日全食。所以我今天能看到日全食真是太难得了。