日全食作文
听说七月二十二日有日全食。
这天早上,我到老师那儿去学作文,到了那里,我借用老师的专门用来看日食的镜片来看日食。
大约到了八点半,老师带领我们到院子里看日食,有的同学用眼镜看,有的用镜片看,还有的用黑色的胶卷底片看……不一会儿,我看见太阳变成了月亮的形状。我又借来同学们的“助手”来观看太阳,有的看起来是金色,有的是绿色,有的是红色……漂亮极了。又过了一会儿,我看见太阳就只剩下一条线了,慢慢地,月亮把太阳全挡住了,那时,好像晚上一样,根本分不清是白天还是黑夜。大约过了五六分钟,天又慢慢变亮了。
这几分钟,许许多多的人们都聚集在一起看日食,可热闹了,就像过节一样,但是也有人躲在家里不敢出来。最好玩的就要属于电视里播放的熊猫了!到了日食,熊猫以为是晚上,就睡起了懒觉,真是使人笑破肚子!
回家后,妈妈告诉我说:特别是“黑”刚“亮”时,不能用眼睛直接看太阳,如果直接看了太阳,对自己的眼睛会有永久伤害,甚至眼盲。如果想要看太阳,必须带着专门看太阳的眼镜,才会更安全。
小朋友们,一定要记住这个常识哟!