日全食作文
今天是7月22日,听同学们说今天早上八时至九时,会有几百年一遇的日全食早上。
当我们刚走到观看日全市的最佳地方,那里已经是人山人海了。个个都像是对太阳有亲热的感受一样,都拿着专门观看日全食的眼镜观看日全食。早上八点钟,月亮渐渐地靠近了太阳,再过了几分钟,太阳已经有半个角缺了,这时候人们都惊奇的叫了起来啊!已经缺了半个角了。;再过了一会儿,已经缺了一半了,剩下的地方已经变得非常小、有趣了。现在已经是九点三十分了,那个太阳已经变得极其的小,已经成了一个小月芽了。
我经过了那个地方,几个人嘀嘀咕咕的在底下议论,有的说:;这真是太好看了,我们这一代人终于等到了这一天。有的说:;这真是盘古开天辟地以来第一个奇观,让我们这些炎黄子孙感慨万分。
我在电视上得知,日全时是几百年一遇的,还有许多的外国伙伴也在凌晨时期看到了日全食的五个过程。那真是太好了!渐渐的,我便喜欢上了太阳,因为他有无数的奥妙。