日全食作文
日全食这个暑假我到四川,有幸看到日全食。四川是我外婆的家。今天我睡到9点才起床,不过我再晚起床也没错过日全食,刷牙、洗脸,吃饭……哇,三百年的一次日全食。那刺眼的太阳让我看不到月亮。妈妈拿着墨镜看着日食使我很着急。妈妈给大姐,大姐看完了给二姐,二姐看完了就给我看,我看见天空中太阳往月亮那儿靠月亮往太阳那儿靠。最终太阳和月亮形成了一个球,那个球里面是黑暗的外面是有一个发光的圆圈。当时天渐渐的黑起来,就这样黑了二三分钟。太阳出来了,月亮进去了,太阳跟以前的太阳一样用它的光芒照耀着大地。我回到安远在家里的电脑上查资料,资料说:“食既从初亏开始,就时偏食阶段了,月亮断续往东动行,术阳圆面被月遮掩的部分逐渐增大,阳光的强度与热度显著下降。当月面的东边缘与月面的东边缘相内切时,称为食既。此时整个太阳圆面被遮住,因此,食既也就是日全食开始的时刻。