日全食作文
星期四上英语课的时候,我的同学告诉我:8月1日下午在除我国香港之外的很多城市,都能用肉眼直接观测到日全食。
今天下午,在爸爸接我回家的路上,我问爸爸他是否知道今天可以看到日全食呢?爸爸告诉我说,他在报纸上已经知道了。
回家后,为了让我很好的看这次日全食,爸爸带我到文博广场观看这次神奇额自然景观。我看到,红红的太阳先是被黑灰色的云彩一点点的遮挡起来了···大概1分多钟后,太阳被黑云完全吞没了,这时地太阳只剩下一个红色地光环。天空比以往要黑的早了许多···太阳将完全被挡,此时天空一片漆黑;此后,被遮挡住的太阳,泛着与平时不一样地光辉渐渐西沉了。而我和爸爸一边说着这奇特地天文景观,一边散步回到了家中。
回家后,我给妈妈说了这次看日全食地所有经过,妈妈还和我一起查了很多有关日全食地知识。哈哈···真的很奇特呀!