日全食作文
7月22日的早上,我和妈妈、爸爸、奶奶一起观看千年难遇的日全食现象。听说近五百年都没有发生过此天文现象了,我们了解到日全良会经过初亏、食既、食甚、开光、复圆五个过程。
到了早上的'8点21分时,我就在鼻子上端挂了一幅太阳观测镜,认真地等待日全食的出现。首先,太阳还是一个圆圆的大火球,慢慢地,慢慢地,就变成了半个火球,原本室外阳光普照,逐渐变得暗淡了。时间一分一秒的过去了,太阳的形态也越来越像月亮的,到最后,太阳就像是小朋友们一笔画出来的一样,小小的船儿两头尖。天又黑了下来,家里也漆黑一片,如没开灯的晚上一样。我们家里没开灯,为的是更好地感受这白夜的感觉。黑了几分钟,天又变亮了,然后慢慢地复圆了,复圆后,我问妈妈:天黑,那时,我看到一个东西,一闪就没了,这是为什么呢?妈妈说“那是天王星,我们都错过了。
真有趣的日全食呀,这次,被我们遇上了,我们还真是幸运者呢!