日全食作文
今天,是7月22日。是科学家计算出,出现日全食的一天。早上我7点不到就起床了。7点45分了我二话不说就拿着日食观测镜和照相机急急忙忙地跑到楼下戴上日食观测镜一看,咦?怎么有红彤彤的一个小圆圈?
哦,我知道了这是从日食观测镜里看到的太阳。于是我又戴上日食观测镜看太阳,一分钟过去了,两分钟过去了……我足足看了20分钟,可令我失望的是,日全食并没有出现。我终于没有了耐心,没精打采的回到了家里。9点了我和妈妈正好要去妈妈的公司,只开了一点点的路我们就看到日全食开始了可那太阳公公就是一直在云里翻滚藏来藏去的15分钟过了那个太阳越来越小越来越小。
妈妈对我说等一下我就能在早上看到天黑的情形了。我非常好奇,于是打算看个究竟又过了10分钟,天渐渐变黑了,最后就像晚上的夜空一样。可天空竟然下起了大雨。咦?平时的歌唱家——知了怎么不叫了?
可能它们也被这百年一次的奇观所惊吧!啊,云和雨终于散了,我想它们一定被我们对日食的热情所感动吧!呵呵!太阳也开始复原了。今天我终于看到这百年一见的日全食我真高兴!