日全食作文
今年被国际天文学联合会定位“国际天文年”,因为今年有许多重要的天文现象。我们非常幸运地观测到了300年一遇的日全食,这是人类世界最神奇、最迷人、最瑰丽、最震撼的天象。
2009年7月22日8时,我特意起了个大早,匆匆赶到了宁波福泉山景区观看日全食奇观。我们找好了地方,部署了观测的工具,不过天气不作美——多云,但是我们还是兴致勃勃地开始了认真的观察。一开始太阳始终圆圆的,我有点焦急了,不想过了一会会太阳的一个边缘不见了!
哇,有人在呼叫,“出现日全食了!
”。太阳的一个小口子消失了,而且越来越大,好像被一只淘气的天狗在慢慢的吞噬。不过一会儿,光芒芒的太阳就剩下小星星一样了。“这就是天狗食日了”,奶奶说,“以前人们没有科学知识的时候可是要打锣的哦”。还在说的过程中,太阳完全消失了,天忽然变得非常非常黑了,很多人叫喊起来,真是伸手不见五指啊,我感到了一丝丝的恐怖,幸亏知道是日全食,不然可是要被吓死的,我暗暗吸了一口气。正当我遐想翩翩的时候,被吃掉的太阳出现了一轮模糊的光圈,逐渐地,天边出现了一道彩虹,天慢慢地又亮了,哇!
我不禁赞叹大自然的奇妙与瑰丽。日全食……,我赶紧按动相机快门,拍啊拍啊,想把这一个不可思议的瞬间记录下来。咔嚓,咔嚓,……,太阳又像往常一样了,那么圆,那么亮,那么美,光芒万射的太阳又出来了!
我举着双手在那边欢呼:“我见到日全食了哦!
”