亲爱的妈妈,我感谢您!
是您让我知道了生活的酸甜苦辣,是您在我灰心,失望的时候给我加油,鼓励是我从新有了勇气,是您在我遇到困难的时候鼓励我。
有一次,我生病了,您带我去医院,我需要打点滴,当时,是一个实习护士给我扎针,那个实习护士给我扎了好几次,多没扎进血管中,我看见您抬头看见那位实习小护士的额头上冒了许多汗,可能是太紧张了,也可能我是她第一的病人,我正要抱怨几句,没想到您却和蔼的说:“没关系,慢慢来,不要灰心。”当您这句话说完,这位护士又重新扎,终于扎好了,那位护士松了一口气,打完了点滴,我和您走出了医院,我对您说;“刚才可把我扎疼了。”而您却说:“做人要学会宽容别人,如果你是那位护士,在遇到第一个生病的人时,你老给病人扎不进血管中,你希望得到的是鼓励,还是抱怨?”我不假思索地回答:“当然是鼓励!”您耐心地对我说:“我们应该将心比心,要记住:宽容别人,快乐自己,你鼓励,帮助了别人,当你遇到困难的时候,别人也会鼓励,帮助你。”我大声说;“我知道了!做人应该宽容。”您笑着说:“对了,宝贝真懂事!”
亲爱的妈妈我感谢您,是您让我学会了宽容别人。