爸爸妈妈,您们好。
日月如梭,恰白驹过隙。昔日那个年幼的小屁孩儿已经长大了!
我已度过了十二载春秋,可想而知,您们已养育我整整十二年了。曾几何时,我还是蜜罐中的小宝贝;不知不觉,我开始慢慢蜕变;而今,我已焕然一新,长成大小伙了。
我呱呱坠地时,您们才二十来岁。十二岁过去了,我们都变了。我在慢慢成长,可您们却在慢慢衰老,曾经的青春活力已消失殆尽;晚风撩起您们的头发,我才发现,您们往日的青丝里,已夹杂上了一根白发;以前清秀的面容,也抹了一缕沧桑。什么都变了,可您们对我的爱一如既往,终究未变。
以前,我总幻想早日长大。如今,我后悔了。是您们用青春,换来了我的成长;是您们的心血,换来我衣食无忧的生活,可您们却“咬着牙”,什么也不说。我恨我自己,不能缓解您们的衰老,不能让您们现在就能过上幸福的生活。
我知道,在小时候,您们打骂我,其实是让我改掉一些小毛病。可是,我总不领情,还顶嘴。真是不应该呀!若时间能倒流,我真希望还能停留在那一刻!
好了,就说到这里吧。