课桌的对话三年级优秀作文
“唐鱼,你不认识我了吗?”突然传来一阵奇怪的声音吓了我一跳,只见一张蓬头垢面、伤痕累累的课桌出现在我的面前。我连忙关切地问道:“你怎么啦?怎么会搞得这般模样呢?”
课桌不禁诉苦道:“哎,一言难尽。我遇到了一个极其‘可恶’的小主人。他在我身上乱刻乱画,让我痛苦不堪!瞧,这个伤疤就是他弄的。”说完,课桌便呜呜地哭了起来。我立马安慰道:“别难过了,我会帮助你的!等着我的好消息吧!”
晚上回到家,我认真地写了一份《爱护课桌,人人有责》的倡议书。第二天一大早,我亲自把它交给了校长。校长在集体晨会上宣读了我的这份倡议书,还特地夸奖我做得对。嘿,校长讲过后,还真收到了一些效果。这不,同学们纷纷从家里带来洗衣粉,认真彻底地给课桌洗了个澡。有些同学还带来工具修理课桌,让课桌焕然一新。几天以后,我正趴在桌上认真地写着作业,突然,耳边再次传来课桌那熟悉的声音:“唐雨,太感谢你了!”“没什么,这是我应该做的!”后来,我再也没有听到过课桌对我诉苦了。