课桌的对话三年级优秀作文
放学了,教室里鸦雀无声,突然传来了一阵说话声,我站在门口静静地听着,原来是课桌们在议论纷纷,七嘴八舌的谈着一些事情。
课桌自豪地说:“我有一张既平坦又光滑、漂亮的长方形脸蛋,上面还搽着一层淡黄色的油,使我变得更加美观;我有四条粗壮有力的腿,靠它支撑着我的身子;还有两个长方形的大肚子呢!”每当小主人要写字时,便从我的肚子里拿出学习用品,当没有用处的东西就塞回我的肚子里,让我吃的饱饱的。我的肚子里能装的东西可多了。如:书包、铅笔、墨水等各种各样的学习用品,每天我和主人朝夕相处在一起,便成了他的好朋友。而你们呢?
接着,我听见了课桌对主人的意见吧!
有一个课桌轻声细语说:“我的主人有两个,一个是调皮捣蛋的小男孩,还有一个温柔漂亮的小女孩,我的男主人在我的脸中间画了一条三八线,有一次,女主人一不小心碰了一下三八线,刚好被男主人看见了,生气地说:“你不能超过三八线。”把女主人骂的眼泪直流。女主人硬着喉咙说:“碰都碰了,你能拿我怎么样。”俩人都互不相让,最终一场口水大仗开始了。
又一个课桌慢条斯理的说:“你还没有我惨呢!我的俩个小主人都是男的,他们整天都拿着一把锋利无比的小刀,在我的脸上刻一些小花、小草,有事时,还叫同学们欣赏他们的杰作,那时我却疼痛不已,面目全非了。”
又有一个课桌大嗓门的说:“我的主人还在我脸上刻一些乱七八糟的‘名言诗句’:
常记考试一幕,
沉醉抄袭无度。
兴尽方抬头,
诶被老师盯住。
稳住,稳住,惊恐必被抓住。
等各种打油诗,把我的脸刻的五花八门,伤痕累累,原来有一张漂亮的脸蛋,就这样被他们给毁容了,我已不成他们的课桌了。”
课桌们全部沉默无语了,纵有千言万语,也表达不了自己的心声,希望主人能爱护自己。提倡文明,培养良好的品行,做一个好学生。