课桌的对话三年级优秀作文
今天是星期六,清晨的校园寂静无声。
这时从三(二)班的教室里却传出了一阵阵“哎哟,哎哟”的声音。“课桌老大,你怎么啦?你怎么会发出如此痛苦的声音呢?”椅子弟弟急切地问。“唉,椅子弟弟,别提了。我现在全身上下,伤痕累累,疼痛难忍。”课桌大哥强忍着疼痛回答道。“为什么呀?课桌大哥。”“都是因为那些调皮的小孩子,他们上课时不认真听讲,用笔和小刀,在我的脸上,刻上一个一个歪歪扭扭的字;在我的身上,画上一副一副杂乱无章的画;甚至还有人将我的身体,拦腰截断,划上一条条分割线。”课桌大哥声俱泪下地诉说着。“课桌大哥,你别伤心了,我也深有同感。前几天,我就被一个调皮的小孩弄断了大腿。你瞧,我现在腿上还缠着厚厚的石膏呢!”椅子弟弟无可奈何地安慰着课桌大哥。
讲台上的粉笔听到了他们的对话,一时气愤不已,他转身在黑板上重重地写下了“爱护公物,人人有责;爱护公物是一种传统美德。”两行醒目的大字。