课桌的对话三年级优秀作文
在22世纪的年代里,我当了一名发明家。我可是对我们上课用的课桌改进了一番,叫做——智能高科技课桌。下面,我就来介绍一下“智能高科技课桌”。
这是一种微型的桌子,在你走到教室里的时候,只要从你的兜兜拿出一个棕色的小包包,摁一下提手上的绿色按钮,它就会立刻变成了一张课桌;放学后只要你一摁红色按钮,它就会变成棕色的小包跳进你的口袋里。
这是一种保护你视力的课桌,只要你写作业或看书时头低的离书本很近的时候,它就会立刻伸出一只小手教导你。如果你的个子矮,看不清黑板,就可以把你的桌子调高些,如果你的个子高,挡住了别人,就可以把课桌调低一点儿,这样就很方便了!
这也是一种小型的空调,在冬天的时候,我们的手被冻得通红,手都握不住笔了,不过,只要同学们把手心放到桌子上,就会感到温暖,如果夏天到了,就会感到一阵清凉。随着四季变化,它会自己调节温度。
这也是一种你随身携带的微型老师,你要有不会做的题,只要摁一下黄色按钮,它就会自动地从桌子上跳出一支笔来,让你在题目上扫描一下,桌面会立刻变成讲课的屏幕,里面会有老师来给你讲解。这样,你就不用花钱买什么点读机啊、学生平板电脑啊。
未来的世界是美好的,为了实现远大的理想,我们要好好学习,将来造福人类的子子孙孙。