课桌的对话三年级优秀作文
在2040年,我已是一名科学家,现在,我已经有了一些思路,要为所有学生设计个神奇课桌。
这个课桌颜色可以变,为什么呢?因为它运用了纳米变色油漆,你喜欢什么颜色,它就会变成哪种颜色。这个课桌不仅能变色,而且还不会脏,因为它的桌面和支架都是由纳米一干二净油漆涂成的,所以它不会有一点污垢,就连把墨水倒上去,它也不会有一点儿墨水的痕迹。
在课桌桌面上,有一个能放很多东西的架子,什么书本啊,笔啊,甚至书包也可以放。这个架子呀,可不是普通的架子,它可伸缩,而且每一个架子都有各种各样的解锁方式,比如用指纹,或用声音,还可以用最最高级的虹膜解锁。
这个课桌不仅好看,功能也是很先进的。
比如说,你要写作业了,它还会把桌面放斜一些,这样,写作业就方便了不少吧!并且,它可根据你的身高,来调节椅子与桌子的高度,你坐上去,不论是大还是小,都刚刚好了。还有在早读课,你读书时是否离书太近?没关系,神奇课桌会提醒你,它会说:“你离书太近,请远一点。”
我相信,等我长大一定能设计出这个神奇课桌!