课桌的对话三年级优秀作文
“下课,同学们再见!”“老师再见!”放学了,我不禁想到每天都要背着沉重的书包的我们,多么渴望能轻轻松松的上学,高高兴兴的回家啊!
想着,想着,我眼前一片模糊……紧接着来到了一个奇怪的教室。“这是哪儿,我怎么会在这里?”“这是2100年的教室,就让我带你参观一下吧!”讲解员带我参观了教室,向我详细的讲解了这儿的课桌,并告诉我这儿的课桌是智能的。
“第一个功能:能设置各年级所有科目的书、资料和练习,因为课桌内部安装了一台微型电脑。只要你坐在智能课桌前,用你心灵的窗户——眼睛对准显示器,电脑就会检查你的瞳孔,并和内存的资料进行对比。如果一样,电脑就会启动。桌面就会成为25英寸的彩色纯平显示器。所以,你要是想冒名顶替可是绝对不行的呦!课下,老师只需要将作业发到同学们的电脑上。只要同学们打开“练习”,就可以用桌面上神奇的电子笔,在屏幕上完成,就可以把自己的作业发给老师,请老师批改。”“太好了!这样同学们就能结束背着书包上学的历史了!”我不禁叫了起来。
“第二个功能:如果没有启动电脑,课桌将全部是玻璃的,抽屉的左边有一个红色的按钮,右边有一个绿色的按钮。在炎热的夏天,只要按一下右边的绿色按钮,桌子就会变凉起来,在桌子上写作业比在空调房间里还要舒服;在寒冷的冬天,只要按一下左边的红色按钮,桌子就会温暖起来,也不用担心在桌子上写作业会冻伤手。”
“这种桌子是玻璃做的万一压碎了怎么办?”我不禁疑惑起来。“这你就是杞人忧天了,告诉你吧,至少能承受10吨的重荷,即使你们全班同学就挤在一张课桌上,它也会安然无恙。”
“快点起床了,都几点了,还不起床……”妈妈又开始唠叨了。我恍然大悟,原来我是在做梦啊!不过,我盼望这一天的到来!