那是一个秋高气爽的日子,我们一帮同学和家长相约去安福寺烧烤。那是一处环境优美的度假山庄,有山有水,山上有各种各样的花草树木,树林里有一个凉亭,凉亭里有木桌椅,可以供我们休息使用。
凉亭旁边有一片空地,烧烤就在这片空地上进行。爸爸妈妈们忙着摆烧烤架,准备食材,我们这群孩子已经在树林里玩开了:有的在玩健身器材,有的在荡秋千,有的在树林里追逐,有的在观察蚯蚓,还有的跑去看孔雀了。我们都被这里特有的新奇事物深深地吸引了。
“孩子们回来吃烧烤啦!”随着阿姨的这声呼唤,我们才感觉到肚子真的有点饿了。大家陆陆续续的来到凉亭,桌子上已经摆满了各种各样的美食,香气扑鼻,有馒头、凉拌皮蛋、有烤鱼、烤鸡柳,骨肉相连,烤茄子和烤火腿……不知是因为食物太诱人,还是我们真的饿了,大家围坐在一起狼吞虎咽的吃了起来。阿姨又帮我们送来了牛奶和饮料,直到我们吃好喝好,叔叔阿姨才放心的让我们去自由活动。
我和同学们想着,大人们还饿着肚子呢!于是请他们到凉亭去休息,我们来烤食物,这是我第一次烤食物,原来烧烤也是一种技术活儿,要不停的翻动食物和刷酱料,忍受烟熏火燎的同时还要掌握好火候,对于我们这些初学者来说真的是很难。当我们端给家长时,发现不是烤糊了就是没烤熟的,可是叔叔阿姨们没有一丝嫌弃,他们开心地吃着,不停的夸赞我们真乖,你们好棒哦!
这是我们同学三年第一次聚会,我们玩的很开心,也期待下次再聚。